新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小黄瓜妞

请大家分析,这种情况适合请女佣吗?

请吧,不要把时间都浪费在干活上,要留时间来跟老公相处,跟孩子相处。

小狮租房
男女下了班,都需要葛优躺。

好朋友的老婆估计是狮城网常客,天天吵她那当送货司机的老公请女佣。

看你自己怎么考虑的了。
我家的情况跟你基本一样,夫妻工作,孩子上幼儿园,长辈偶尔会来新加坡帮忙...我家已经请女佣好几年了
我这几年的感受是:
好处 - 请女佣可以促进家庭和谐,以前经常为涮碗扫地的小事拌嘴,现在肯定不会了
坏处 - 请女佣之后体重就一发不可收了,短短3、4年我就长30斤肉了

个人觉得有女佣的话,很多问题都不是问题。我来说说我的体会吧。

第一:生活质量有保证,可以把做家务的时间用来陪家人,可以有很多空余的时间跟老公过二人世界。

最主要是考虑到孩子小 常常因为发烧生病又被学校打来接回家照顾 而且学校也常常自己放假 请假照顾孩子太多 老板会很不高兴 我也是考虑现在总总问题 还是要请一个 孩子失踪需要有人照顾

第二,亲子关系更紧密。相比以前,儿子跟我们更亲密了。 第三,生活环境更好了. 家里每天都给收拾的干干净净,整整齐齐了。    不过,以上的好处都基于一个重点: 能请到一个好的工人。

我老公开始也不同意请,因为孩子出生后我妈妈就一直在帮忙照顾,而我那时侯的工作也很轻松。可是为了让外婆专心的带宝宝,我还是坚持请了工人做家务。现在感觉没有工人的日子真的太难过了。

我家情况,之前没入托前自己带,外婆偶尔来帮忙。后来娃入托了,妈妈重新开始上班,外婆身体不好暂时不能来,爸爸每月都要出差10天左右,虽然我的工作完全没有ot什么的,但是我们还是请了女佣,我妈妈也是强烈支持请,不然,男人么嘴上说说帮忙,工作回来都是大爷,都要吼两声才会动,之前也为家务吵过,但是不说吧,自己一个人包到完,等收拾好了又没空陪孩子,现在有了女佣,就好多了,家庭都和睦了,特别是爸爸不在家时,我吃完晚餐就可以陪孩子,所以我觉得真的挺有必要的

发表回复