新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小黄瓜妞

请大家分析,这种情况适合请女佣吗?

当然,如果你家娃爸很能干,家务孩子能全力支持分担,那如果他不乐意,你们可以每周请个阿姨去大打除,平时稍微弄一下就好了。因为,也看到你说家里没有多余的房间(是都租出去了么)?你需要考虑到给女佣准备一个有隐私的可睡觉的地方和请女佣的成本。每个家庭的情况不同,还是要同时考虑一下承受力

小狮租房
看你说怕忙到没有时间陪孩子,应该是老公不爱做家务又不愿意花钱请女佣的那种。那种就比较难。

同上很多人说的,因为我现在就在两个孩子和家务和老公时不时懒惰和自己的个人时间上挣扎。

我妈其实长时间在这里帮忙,但是你不能什么事情都要妈妈做,妈妈会累,累了也会心情不好。即使是她不发脾气有时候看她累你也要接下来她手上的活。婆婆就更不用说了,万一她哪天突然想回国一段时间,你那 child care都很狼狈。

老公也是,不是说他们不帮忙,只是谁都很忙。男人有时候工作压力真的比女人大,我们下班回来都累,你不想打扫,男人也有这样的情绪。你要求他帮忙,一次两次没问题,多了真不是每个男人都没有怨言的。

还有就是自己本身就不擅长做家务的女人,如我

只要工资够多,值得请一个不降低自己的生活质量,我觉得该请

听老公话不请的话,先商量好这些问题发生怎么解决就好

liqiqi 发表于 7-11-2017 18:26
同上很多人说的,因为我现在就在两个孩子和家务和老公时不时懒惰和自己的个人时间上挣扎。

我妈其实长时间 ...

楼主家没有女佣睡觉的地方 咋办

maomaolaopo 发表于 7-11-2017 18:39
楼主家没有女佣睡觉的地方 咋办

储藏室?我真看到不少这样做的妈妈还有睡客厅的,当然这个要女佣自己自愿,我朋友就是直接和中介讲好家里没有地方的,只能是客厅。

对了,我现在没请,开始是因为老公不让,后来就是因为我妈不让了,不过只要我空出手上的钱立刻请

楼主可以体贴的说:老公,妈妈回家了,以后就我们一起养孩子,教孩子了,我专心教孩子,争取用最好的心情把咱们的孩子教到最优秀。你负责赚钱养家和家务活,会不会太累啊?要不要请一个工人来帮你啊?你上班这么辛苦,回家还要做这么多家务,我会心疼的。还是请个工人来帮你吧。。。(好肉麻。哈哈)

liqiqi 发表于 8-11-2017 08:26
储藏室?我真看到不少这样做的妈妈还有睡客厅的,当然这个要女佣自己自愿,我朋友就是直接和中介讲好家里 ...

哎 那画面太美 不敢想象

maomaolaopo 发表于 8-11-2017 09:20
哎 那画面太美 不敢想象

嗯嗯~~也主要是家里都是女人~~

她家单亲

liqiqi 发表于 8-11-2017 09:27
嗯嗯~~也主要是家里都是女人~~

她家单亲

家里有男的就不太方便了 不过我觉着钟点工比较适合楼主

发表回复