新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 菲扬在狮城

[中学] 国际学校申请中,要不要去试试AEIS申请政府学校?

朋友家孩子读UWC,听朋友说考上名校(大学)的非常少,都是一般的美国大学。不知有人知道具体数据吗?我自己感觉很多人是觉得国际学校灵活,但没有太关注最后升学率。

小狮租房
谦谦谦 发表于 14-3-2018 08:57
朋友家孩子读UWC,听朋友说考上名校(大学)的非常少,都是一般的美国大学。不知有人知道具体数据吗?我自己 ...

我不觉得学校对一个孩子的升学会有很大的影响,本地的名校,是把学生筛选了又筛选,大浪淘沙,当然会升学率高一些。国际学校基本不对学生进行分流,他们又不会变魔术,怎么可能把普通的学生都送进名牌大学。

菲扬在狮城 发表于 14-3-2018 08:51
期望当然是能上更好些的大学。 毕竟教育质量会高,这样孩子以后出路也会更好。
但是,我女儿的特点是英语和 ...

看来你是真的不了解国际学校和政府学校的学科设置。

我女儿也是文科生,A水准才能避开理科的短板,因为可以不修科学,IB可不行。

啊,这样的啊,真的不知道,看来还是没完全了解清楚啊。
IB的理科会难到什么程度?我女儿理科也不是完全不行,她属于最后的一道难题做不出,其他前面的能基本保证都对的那种。
不知道这种水平在IB体制下的考试中能不能行了。。。
看来我自己要再去了解下,多谢大家提醒了

Westgate 发表于 14-3-2018 20:04
我不觉得学校对一个孩子的升学会有很大的影响,本地的名校,是把学生筛选了又筛选,大浪淘沙,当然会升学 ...

国际学校结果不错的,毕竟负担得起几万美金一年的自然交友广阔,很多美英澳国籍, 天然入学优势。看看UWC的,只是模糊说三年的
https://www.uwcsea.edu.sg/sites/ ... ssof2017-1Nov17.pdf

比较一下本地HCI的,很多学生选NUS/NTU/SMU 是舍不得 60K US$ 一年的学费,本地奖学金后很多只有三四千

http://www.hci.edu.sg/news/hcis- ... ce-a-levels-examina

pmacpmac 发表于 15-3-2018 10:03
国际学校结果不错的,毕竟负担得起几万美金一年的自然交友广阔,很多美英澳国籍, 天然入学优势。看看UWC ...

好学生不愁读书,很多选了NUS或NTU的都是拿了好专业的,如果去藤校读这个专业那不是贵一点点的问题。

很多HCI,RI留在新加坡读医科,他们为此可以放弃国外大学offer.

楼主女儿如果不是美国籍,也是要和全球学生竞争美国大学名额,并不会因为读了国际学校有什么优先。到时也是要靠成绩的。所以未必能走捷径。

明白。感谢大家的分享和建议。等她读上一段时间,再结合实际情况跟大家汇报。谢谢啦!

在中国,是国际学校优于民办,民办优于公立。而且上国际学校是很有面子的事。

在新加坡是公立优于国际,国际优于私立。很多人上国际上私立属于无奈之举,并无炫富的意思。

发表回复