新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

遇到奇葩本地人看孩子

本来想着恶心到自己了忍忍吞下去算了,朋友建议广而告之,避免更多的人遇此奇葩。 此人新加坡本地人,四五十岁,还得过癌症,英文名sherman, 中文名郑恩, 以后大家碰见这人即使不人人喊打,也要避免被恶心到,关键是孩子受罪。。

找本地阿姨看孩子,不知道是楼主心太大还是遇到的人太奇葩,反正是真真正正恶心了我一把,写出来想问问大家的意见,同时也给大家提个醒,请阿姨看孩子条款谈清楚太重要了。

三个月前,一心想找阿姨帮忙看孩子的楼主终于找到“称心”的了,由于每天就看三个半小时,一个月400。然后阿姨要求付工资的同时给一个deposit, deposit用于保证如果不看了的话,提前一个月通知。于是第一个月就打了800。当时楼主虽然觉得奇怪,还有押金,但也照办了。

然而,刚送过去两天,娃就开始生病,因为孩子之前一直没病过的,究其原因,是因为阿姨的一个侄女感冒了,她接过来看,把我们传染了,楼主也不好说什么,只能请假什么的让娃在家养病,就没有送去。而且在第一个月期间,阿姨还出去旅游了两个星期。如此一来,第一个月阿姨看了不到10天,到了发工资的时候,楼主和队友纠结半天,觉得虽然看的时间很少,但是按月算的话还是得按时打工资,于是到时间还是又打了400过去。。

第二个月算是看的最多的一个月,也才15天而已,第三个月过去了20天,才看了五天。。。原因是娃送去她家总是生病,要不然就是她有各种事情没有办法过来接,比如要聚餐,要带孩子出去玩。。。我们就包子得全部接受了,也全额付了每个月工资。。

第二个月快结束的时候,楼主看这个阿姨着实不靠谱,便开始着手找女佣,周折半天,终于定下来了,但是中介猝不及防地把我们能够接女佣的时间提前了半个月,没有办法,我提前半个月通知阿姨,说从某天开始不看了,由于那会第三个月已经过了半个月,而她只看了三四天的孩子,我就说这个月就按半个月算可以吗?她说可以。。。

结果,今天,我给她说能不能把deposit和半个月的费用共600打过来,结果人家开始发飙了,说deposit是保证提前一个月通知的,我这才提前半个月不可以,半个月的费用也不可能退,还说deposit是提前一个月通知然后抵下一个月的费用的,说我也没给她说什么时候stop,我说我说了什么时候stop, 而且这个月算半个月你也同意了,而且我们提前了半个月,那就继续再多看两个星期呗,然后把deposit退给我们可以么,结果,人就电话不接信息不回了。。。。她还说本来是要的600的,最后我们讲价到400她本来就很不开心了,我就很郁闷了,我说就不你看的这个时间,我付给你的比600多多了吧???

心好塞。。大家在找阿姨看孩子的时候有deposit这一说吗?还有一个月就看半个月甚至一个星期这种大家是怎么处理的呢?这种情况能要回来钱吗,只要能要回来deposit就可以了,目前只想到报警,投诉不知道该投给谁。。。

小狮租房
只能哑巴吃黄莲了

只能哑巴吃黄莲了

个人对个人来说谁先付钱谁就是把主动权交出去了

这种的其实就是按天给最合理,干一天拿一天钱,最多周结

这个没有合法的雇佣合同,投诉是无门,如果有证据,可以报警,但估计也是拿不回什么的。。。

订立合约比较好,口说无凭,很难办

没有听说deposit这一说。

想说刚开始你就太迁就她了。这种应该是那种爱吵架浑身是刺的泼妇安迪!坡上很多。

发表回复