新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 五岁孩子眼睛略近视,请推荐好的医生

五岁孩子眼睛略近视,请问大家有没有啥推荐的医生可以去看看?这个有办法治疗吗?
多谢了

小狮租房
眼科中心好了,检查加治疗

我记得通常是滴散瞳的药水

我记得小的时候有治疗过近视,就是中医的穴位按摩,附加一些药材。

我记得那个时候治疗的医生讲,主要适当的做眼保健操加加强户外运动就可以恢复,她说孩子的眼睛还没有固定是弹性的。

经常看绿色,注意休息,按照学位按摩眼睛周围相关穴位加那种转眼睛的运动都会回复的。

小孩都要滴散瞳药水才能确定是否真的近视的,如果真的近视是没有办法恢复的,只能多户外运动让孩子近视加深得慢一些,如果加深很快,真的有必要医生才会开治疗的药水,但是那个药水也仅是减缓加深速度,而且不是对所有人都有效果

能恢复的是假性近视,只要让眼睛放松以及保护,过阵子是可以恢复的。与确定真性近视性质就完全不一样了,真性近视无法有效治疗,真假近视滴了散瞳检测后就能知道

liqiqi 发表于 15-11-2017 06:50
眼科中心好了,检查加治疗

我记得通常是滴散瞳的药水

请问去哪里检查小朋友有没有近视

从来没有检查过。不知道眼镜近视不。 但父母都是近视眼。
在哪里检查。 可以保险报销吗

别听医生瞎说,我的孩子小二就说近视,我自己想办法现在愣是给变正常了,曾经还有医生质问我们为啥不给孩子配眼镜,现在去看的医生甚至要拿我家孩子的data写paper

azure_sky 发表于 29-11-2017 17:54
请问去哪里检查小朋友有没有近视

Student Health Centre: Level 3, Health Promotion Board.
School Dental Centre: Level 4, Health Promotion Board

Health Promotion Board:
3 Second Hospital Avenue
Singapore 168937

孩子看牙看眼睛都可以在这里,专门给孩子看的

电话是tel:

多谢亲  发表于 4-12-2017 16:04

mehchek 发表于 30-11-2017 08:51
别听医生瞎说,我的孩子小二就说近视,我自己想办法现在愣是给变正常了,曾经还有医生质问我们为啥不给孩子 ...

求教秘方。我自从查出孩子近视后,都不敢让他多练字了,就担心加深太快

mehchek 发表于 30-11-2017 08:51
别听医生瞎说,我的孩子小二就说近视,我自己想办法现在愣是给变正常了,曾经还有医生质问我们为啥不给孩子 ...

同求~~

发表回复