新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blueyy

[疑难求助] 五岁孩子眼睛略近视,请推荐好的医生

liqiqi 发表于 30-11-2017 15:20
Student Health Centre: Level 3, Health Promotion Board.
School Dental Centre: Level 4, Health Prom ...

要预约吗,Pr能报吗

小狮租房
liqiqi 发表于 30-11-2017 15:20
Student Health Centre: Level 3, Health Promotion Board.
School Dental Centre: Level 4, Health Prom ...

上次去看了牙齿

不知道还能看视力。。

tracy367 发表于 3-12-2017 23:48
求教秘方。我自从查出孩子近视后,都不敢让他多练字了,就担心加深太快 ...

不可能不学习的,没啥秘方就是别带眼镜,多出去户外,另外家里搞亮点

mehchek 发表于 8-12-2017 10:05
不可能不学习的,没啥秘方就是别带眼镜,多出去户外,另外家里搞亮点

...

医生也是说每天至少两小时户外活动而且是得太阳没下山前比较好。因为之前都让他练写字什么的,本身我下班接回家吃了饭就不早了,学习一下,就快到洗澡时间了呢,所以要户外活动平时就只有周末,现在就晚上有时吃了饭带出去,一般玩了回来冲一下就要睡觉了,不就没时间学习了么

tracy367 发表于 8-12-2017 12:46
医生也是说每天至少两小时户外活动而且是得太阳没下山前比较好。因为之前都让他练写字什么的,本身我下班 ...

多大啊,没上小学就别学习了,上了小学就麻烦了

mehchek 发表于 9-12-2017 01:06
多大啊,没上小学就别学习了,上了小学就麻烦了

马上升k2了,刚上k1就查出近视,倒没报什么补习班,只是晚上在家带他练练字,做做学校珠算班的作业。主要我和娃爸眼睛都很不好,之前1岁多带去医院查过散瞳没事,谁知到了4岁还是近视了

mehchek 发表于 8-12-2017 10:05

...

户外活动确实很重要,谢谢

tracy367 发表于 9-12-2017 16:55
马上升k2了,刚上k1就查出近视,倒没报什么补习班,只是晚上在家带他练练字,做做学校珠算班的作业。主要 ...

这么早就近视了,要戴眼镜戴一辈子了

发表回复