新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 分享一个PR批准的案例,希望大家都好运

今天去ICA 办了PR 的手续,来跟大家分享下我们申请的经历和个人感受,回馈这段日子论坛中其他朋友的经验分享,并祝大家好运。

老公做为主申请人, EP ,工资在可以给父母申请签证的水平上。 有两个孩子一男一女,在本地读幼儿园,配偶工作收入2000+

新加坡4年了,来新6个月时候第一次申请,三月就拒了。这次申请距主申请人过来的时间是3年零4个月。

双方年龄都是36,都是独生子女

2016年12月底交材料,17年10月初收到了ICA的批准信。

中途4月份 主申请人换了工作去ICA更新的了新的公司的资料,7月份ICA让补交父母材料。

个人感觉,1.学历不重要,我们都是国内普通本科,主申请人在澳洲读了个很一般的硕士。
                 2.在新停留的时间很重要,收入也很重要,基本要达到EP的标准。
                 3.其他的申请过程中有没有换工作,还是双方是不是独生子女,父母是不是公务员都不是影响的主要因素!

祝大家好运。希望我的分享能给大家一些帮助。

小狮租房
首先恭喜一下 哇 放弃了PR 应该是指申请批下来没去吧 如果是说拿了PR 然后放弃拿CPF走人再回来申请能批我就真的觉得新加坡政府心真TM大了, 让那些苦苦等待的人还怎么货

楼主老公应该是条件非常好的,可以放弃了pr又再次申请到。

yyan7936 发表于 14-11-2017 14:23
楼主老公应该是条件非常好的,可以放弃了pr又再次申请到。

上次放弃也是情非得已,是到期了,但是人在国内,当时没有打算再过来,所以就放弃了。

pcstyle 发表于 14-11-2017 14:18
首先恭喜一下 哇 放弃了PR 应该是指申请批下来没去吧 如果是说拿了PR 然后放弃拿CPF走人再回来申请能批我就 ...

我老公第一次过来时候是研究生刚毕业,2006年,当时处于特殊时期,登陆新加坡后6个月申请,三个月就带着我一起批了。我当时在国内,人也没过来

当时我老公的收入才不到3K. 那年代就是是人都给批的年代。

三年后老公工作调动就回国了,没有计划在回来,所以PR 到期,就放弃了,为了取走CPF.

谢谢分享。恭喜

EP薪水达到了可以给父母申请LTVP的水准,还说一般,你这是谦虚大了啊。。。

王二宝 发表于 15-11-2017 08:51
EP薪水达到了可以给父母申请LTVP的水准,还说一般,你这是谦虚大了啊。。。
...

不是6000就可以了么

PR是6000  发表于 15-11-2017 16:10

janewangsin 发表于 15-11-2017 10:05
不是6000就可以了么

6000是PR给父母, EP 现在是10000,明年12000。

janewangsin 发表于 15-11-2017 10:05
不是6000就可以了么

版主不是上次我问的这个问题,您跟我说得超过六千么

发表回复