新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

被新加坡邮局坑了87新币,寄快递千万别用新加坡邮局

本人亲身经历,句句属实,希望网友把帖子顶起来,让更多的人看到,以免更多人上当受骗或者耽误自己的人生大事!
事情是这样:
11月8号,我要将身份证等证件寄回中国,国内急用。首先想到顺丰,运费11新币,但是牛车水顺丰柜台小哥告诉不能寄身份证,给推荐新加坡邮局。于是去了丹戎巴葛新加坡邮局。邮局工作人员说寄快递有两种:1,普通快递,速度慢,至少两个星期邮到,运费10新币;2,EMS,速度快,四天邮到,运费85新币。因为急用,我选择了速度快价格昂贵的EMS.有图有真相,如下:

加上2.2的信封,共花费87.2新币!
注意槽点来了:11月8号寄的,现在11月20号了,还没收到!!十一天!!
说好的四天邮到呢?
昨天晚上,也就是11月19号,我家人说还没收到,我就觉得奇怪。登陆网站查询,发现如下图片:

显示11月12号,Received at destination facility ,意思是目的地处理设施接收。那么到底怎么回事,我家人还没收到?我怀疑这个信息是否准确呢
带着疑问我咨询新加坡邮局客服,客服竟然说:”我们说四天邮到是指四天邮到中国目的地,经查询您的包裹11月12号就已经到达目的地了。那么为什么我家人还没收到?客服一推二五说:“请与当地邮局联系”
客服到时很会自圆其说,反正解释权在他们手里,想坑你,跟你玩“四天寄到”的文字游戏,未免太坑人了吧?就好像卖切糕的,牌子上写了10块钱,等你买完告诉你要100,原来人家是10块钱一两,不是一斤!
另外我把钱付给了新加坡邮局,现在没收到邮件,却让我自己联系中国邮局,这也太不负责任了吧?把客户当皮球,推诿不作为。现在淘宝买个十几块钱的东西,长时间没收到,卖家都会帮忙催快递。而这种情况,新加坡邮局应该负责去查清楚到底怎么回事都11天了,如果是中国邮局的问题,应该帮忙催一下派送。
综上所述,我想跟大家说两点:
1,新加坡邮局玩文字游戏,坑消费者;
2,对邮件不负责任,11天了没收到邮件,也不帮忙查一下或催一下。
没办法只能让家人亲自 去邮局问,今天早上,即11月20日早上,得到答复如下:

也就是说,八号寄的,20号才从日照市发往家里。我不知道中间出了什么问题,是新加坡邮局的问题还是中国邮局的问题,但不管是谁的问题,新加坡邮局难辞其咎,因为我付款87.2新币给了新加坡邮局,你就要对我负责.新加坡邮局你不能把邮件送的中国就不管不问,一推二五了,你是有义务把邮件送到约定地址了,对吧。至于你把邮件交给中国邮局派送还是其他快递公司派送,那是你的商业行为,你也应该负责。
幸好邮件没有丢失。假如万一丢失了,消费者索赔,按照客服这种逻辑思路,是不是也要消费者买个机票回中国去找中国邮局呢?

小狮租房

前几年一直用singpost的speedpost,空运奶粉,收货速度每次都比singpost柜台说的快。
我也详细问了国内朋友,speedpost到中国的转送是ems。
邮局给你的回复:跟我上次做东航,行李在浦东机场搞丢,浦东机场行李处让我去找新加坡的东航呢,浦东机场查不到国际来的行李,只能查从浦东机场发出的行李。这回复难道不比你的还跌人眼球。

EMS国内吐槽得更厉害。。。

只抽ESSE 发表于 20-11-2017 15:23
前几年一直用singpost的speedpost,空运奶粉,收货速度每次都比singpost柜台说的快。
我也详细问了国内朋友 ...

呵呵,还有替邮局说话的。先不管你说的是真是假,问题是你说的是前几年,能跟现在有可比性吗?今非昔比这个词听说过吧。所以不要跟我说前几年怎么样
回复 支持 1 反对 0

王二宝 发表于 20-11-2017 16:21
EMS国内吐槽得更厉害。。。

知道在新加坡可以去哪里告?

国内邮局很懒散了.

唐小僧 发表于 20-11-2017 18:04
呵呵,还有替邮局说话的。先不管你说的是真是假,问题是你说的是前几年,能跟现在有可比性吗?今非昔比这 ...

我觉得你最好还是去singpost问清楚speedpost是干嘛用的?
今非昔比?我侄女今年4岁,从她出生到断奶前一直用singpost空运奶粉,邮局是后港mall的4楼。当时第一次使用speedpost还给力50%的优惠。
我当然为singpost说话,奶粉/化妆品都可以邮寄,干嘛不帮呢?顺丰其他类的快递,还真不接奶粉/化妆品之类的单。

EMS是个万国邮政联盟系统,也就是说Singpost在国内没有投递权,也没有网络,进入国内都是转交中国邮政的,其实楼主要是寄这些证件的话完全可以找TNT,DHL之类的,比EMS要快,但是应该他们会告诉你xx天,但是不包含海关清关时间。

只抽ESSE 发表于 20-11-2017 20:56
我觉得你最好还是去singpost问清楚speedpost是干嘛用的?
今非昔比?我侄女今年4岁,从她出生到断奶前一 ...

1,别扯那些陈芝麻烂谷子的陈年往事了,2我说的是邮递证件,你说邮递化妆品奶粉,驴唇不对马嘴3,我说的是EMS,你拿speedpost来说事,能一样吗?

发表回复