新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lindaxu0802

[PR] PR悲剧求助帖~~>.<~~

lindaxu0802 发表于 22-11-2017 21:59
回复第11楼kekesdd的帖子:

要这次appeal再等回复还是再等半年继续申请的机会会大些? ...

就这次appeal,态度要坚决

小狮租房
回复第30楼BondGold的帖子:

父母工作是警察 但不是高官,我有想过是不是这个原因,之前有朋友的父母是警察,也被拒了所以我们猜可能是这个原因。但是那个朋友今年第二次申请就过了。如果ica有疑问也没有叫过我去interview解释,他们会自己去国内调查么还是直接reject?

这就对了

BondGold 发表于 23-11-2017 11:42
所以我觉得可能就是父母的工作在ica看起来有什么sensitive的点

最怕就是这样猜测完了之后还在论坛人云亦云的。。。
亲,十八子月月鸟的儿子多少年前拿公民了,谁老子的官职比他还敏感的。。。

父母都给孩子背了多少锅。。。从小背到老。。。

可惜的是,你只能靠猜测,因为ica不给你原因

王二宝 发表于 23-11-2017 15:10
最怕就是这样猜测完了之后还在论坛人云亦云的。。。
亲,十八子月月鸟的儿子多少年前拿公民了,谁老子的 ...

这是猜测的一种。因为和lz一样,我周围同学申请pr基本一次过,极少数的reject放在一起对比条件发现的共同点就是父母有警察。我其中一个同学父母是警察+军人的组合,申请3次reject了3次,而且ica次次直接寄信去家里要父母的学历和职位证明……除了这个原因,大家条件和那些approve的同学没有什么区别了

谢谢分享  发表于 24-11-2017 08:49
回复 支持 1 反对 0

lindaxu0802 发表于 23-11-2017 12:09
回复第30楼BondGold的帖子:

父母工作是警察 但不是高官,我有想过是不是这个原因,之前有朋友的父母是警 ...

是工作内容有点敏感的那类警察么。因为第一次补过材料,所以第二次不需要补他们就知道是做什么了吧……

顺便借帖子问一下,这种情况如果跟pr或者sc结婚,审核条件会发生改变,拿到pr的概率会变大么

BondGold 发表于 23-11-2017 20:41
这是猜测的一种。因为和lz一样,我周围同学申请pr基本一次过,极少数的reject放在一起对比条件发现的共同 ...

有个朋友的老公是某个军区的带官职的X长,PR也是批了的,相比于父母来说,配偶的身份是不是敏感度更高一些。。。
当然,大家都是猜测,说不得谁对谁错,总归不批的有个理由,批了的觉得幸运就是了。。。

发表回复