新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[护照] 关于更换中国护照时的照片分享

今天刚去更换了护照,过程准备材料就不多说了,主要是照片,这个也是大家问题多的地方。

去之前想着要不要去现场拍,但是正好手上有多余的照片,想着看能不能用,不能的话就去大使馆那边拍一个。

到质询台后,我说我没有带光盘,外面照的可以吗?质询台那个工作人员态度非常好,说没事,他们会给你扫描,于是我就拿号排队,到我的时候,办理的工作人员说,照片扫上去看看,水印能出来,就能过,出不来就需要重拍,我说没事,需要拍,我在拍,后来通过了,然后工作人员把这张照片还给我了,这样就好了。

这样,两张照片就好了,一张贴申请表上面,一张给他们扫描了还给你,当然不代表外面照片都能通过,照片应该有专门识别程序,我就是在shopping mall里面随便拍的办旅行签证时候要用的照片。

因为以前听说照片必须得大使馆拍的才收,然后又得网上预约,预约的时候又得提交照片,然后再去办理,感觉这种流程简直无法忍受,还没有去办理,就得去大使馆拍个照,然后再去预约,再去。

自己办理的时候发现,其实预约的时候不一定需要合格照片,不合格照片也能预约,照片也不是非得在大使馆照。当然在那边照肯定是没问题的,自己拍的照片就看运气了,因为有个检测程序,过还是不过是扫描的时候那个程序说了算。
小狮租房
这个好

赞,顶上去

问题在于,自己准备照片要钱吧,如果拿了号到柜台发现不能用,就需要去排队照相,然后再去柜台提交,还不知道是不是要重新拿号排队。这几下子折腾下来,搞不好一上午还办不成了。
要是我,我选择让大使馆赚这个钱。
出于爱国的目的,也应该让大使馆赚这个钱,肥水不留外人田嘛。

请问如果网上预约上传的照片和办理时带的照片不一致可以吗?不一致是可以现场扫描吗?

可以,目前网上预约只是一个流程

remember3344 发表于 24-11-2017 14:19
请问如果网上预约上传的照片和办理时带的照片不一致可以吗?不一致是可以现场扫描吗? ...

没问题的,预约的网站上也写了,不需要照片合格。我的就是自己手机把照片拍了一下,传上去,失败了,也能预约。然后去现场扫描就好了,只是现场扫描不保证能过,不过就现场拍咯。

千股涨停 发表于 24-11-2017 14:02
问题在于,自己准备照片要钱吧,如果拿了号到柜台发现不能用,就需要去排队照相,然后再去柜台提交,还不知 ...

我这不是刚好手上有两张办旅行签证没有用完的照片嘛,这样没有额外拍照就用能用上。手上没有照片,去大使馆拍也不错啊,跑一趟就行了。

如果有1天 发表于 24-11-2017 21:39
我这不是刚好手上有两张办旅行签证没有用完的照片嘛,这样没有额外拍照就用能用上。手上没有照片,去大使 ...

你这是要气死老鼠版,人家专门按照大使馆网站要求拍了照片并且刻录了碟,结果直接被拒。你这种没心没肺不把要求当回事的反而混过去了。。。

千股涨停 发表于 24-11-2017 22:26
你这是要气死老鼠版,人家专门按照大使馆网站要求拍了照片并且刻录了碟,结果直接被拒。你这种没心没肺不 ...

别在这里挑事儿。我才不气。

我外面拍得不好呗

发表回复