新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yellowstone

[早期教育] 兴趣班

liqiqi 发表于 30-11-2017 17:59
嗯嗯,撒好种子希望能有一个好收成~

一分耕耘 一分收获

小狮租房
duoduodf 发表于 30-11-2017 11:44
几岁上的音乐课啊
我本来想让他去上四岁前课随便玩玩 看看是不是有兴趣 。去问我们这边是从四岁开始 而且 ...

3岁上的
开始是musicwonderland 就是唱歌,做动作

4岁以后上yamaha junior course
会弹电子琴。学识谱。但也很简单
一个do 能教几节课呢

azure_sky 发表于 6-12-2017 19:34
3岁上的
开始是musicwonderland 就是唱歌,做动作

看了下 西部yamaha有两间,westgate 和jurong point 附近的frontier CC那里。有没有人知道哪一家好一点儿?

azure_sky 发表于 29-11-2017 17:50
我家宝宝上了雅马哈的音乐课程
比较简单,每次去都很开心

swimming complex 有专门教小孩游泳的课程吗?是直接过去问然后报名吗?
娃爸每次都说他自己教,但他又很少带孩子去游泳,去了也是让我带,他自己跑一边自己游去了,感觉他根本不知道怎么教。我觉得还是请老师教好点,不知道怎样说服他。。。

liqiqi 发表于 28-11-2017 09:21
男孩子我看有练跆拳道的,大概要五岁才开始,还有打球的,这些在sports hub的网站就可以看到很多这样的活动 ...

CC里面的Arts课程怎样?要不要先让娃去上个一年半载的,看看他的兴趣,有兴趣再找专业的学校或老师教画画?
目前只是幼儿园老师教的简单的涂颜色画画什么的,每次他只画他自己感兴趣的车什么的,其他的东西都不画,我想还是让他接触一下画其他各种东西比较好,再看看他有没有兴趣。。

liqiqi 发表于 28-11-2017 12:29
k1是足够的,幼接小主要看k2教的量~~

还有你自己的期待,如果希望孩子进小学时就英文流利的话,你可能 ...

N1N2还没有教到英语发音,比如ph之类的,看他现在的样子完全不会自己拼读单词,老师说要到K1才教phonics 单词发音,这个全天的学校跟不上半天的豆豆班,不知道要不要去CC看有没有给K1补习这个phonics的。。。

yellowstone 发表于 18-12-2017 11:58
CC里面的Arts课程怎样?要不要先让娃去上个一年半载的,看看他的兴趣,有兴趣再找专业的学校或老师教画画 ...

我画家世家的朋友是说孩子不需要学习技法,小的时候以了解调色为主,因为创造力正是在这个阶段迸发的。我也不知道好不好,按照我以前的想法就是只要学调色就好,不需要特别跟老师学,所以在两个娃娃7岁前我都没有给她们上画画,就这样大的到一年级还是被选入美术特长生参加三年级cca的workshop,所以我觉得孩子喜欢可以去学学调色,不过不必要~

然而....

我亲爱的爹爹这次把娃娃带回国就给她们找了专业的老师,一个小时指导配色,半个小时画法,剩下半个小时自我创造~~

yellowstone 发表于 18-12-2017 12:02
N1N2还没有教到英语发音,比如ph之类的,看他现在的样子完全不会自己拼读单词,老师说要到K1才教phonics  ...

这个要看个人了,我是不希望孩子辛苦,现阶段为止都是孩子自己有要求才会给她补课的。

老大在k1学的基本的phonics 和简单的写字练习, k2上半学期学习复杂的拼字,然后下半学期就是写短句了。现在p1成绩出来不是顶好但也是可以接受的。你看看怎么样安排会比较适合你家的情况,只是要成绩好,家长还是要陪伴和花时间陪孩子读书的。

新加坡小学的阅读量很大,我们每个周末都会去图书馆换书,每晚只要有时间都有中英文阅读~

yellowstone 发表于 18-12-2017 11:48
看了下 西部yamaha有两间,westgate 和jurong point 附近的frontier CC那里。有没有人知道哪一家好一点儿 ...

我感觉都一样

看哪个距离近

azure_sky 发表于 5-1-2018 14:22
我感觉都一样

看哪个距离近

谢谢,选了离家近的,交通方便比较重要

发表回复