新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: myxc

在老家买房

janewangsin 发表于 29-11-2017 11:13
真是家家有本难念的经,我家是正好相反。老公什么都不参与,问他什么都说你决定吧,其实不是每人都爱做决 ...

我是家里的总管 有些事亲力亲为 有些老公负责 有些工人做 查缺补漏 尽量内外兼顾 上顾老下顾小中间还有老公顺带还有工人  身心都得照顾 生病了 压力大了 等等等

小狮租房
楼主老公会后悔的,这么大一房子,打扫累死人,这是啃爹的节奏

maomaolaopo 发表于 29-11-2017 11:52
我是家里的总管 有些事亲力亲为 有些老公负责 有些工人做 查缺补漏 尽量内外兼顾 上顾老下顾小中间还有老 ...

佩服佩服!

我家是都不管 最后没办法了 轮到谁谁就去了 哈哈

janewangsin 发表于 29-11-2017 13:35
佩服佩服!

我家是都不管 最后没办法了 轮到谁谁就去了 哈哈

各家风格不同 适合自己家就好

铜牌推广者 发表于 28-11-2017 23:22
你老公是孝子,不过应该跟你先商量一下的。

就是,他做事从不和我商量,不止这一件事了,为此吵过很多次,可他就是不长记性

老鼠爱小米 发表于 29-11-2017 00:23
这么大的事情,竟然不跟老婆大人商量就自己做主张并且行动了,还了得??你老公该骂的。

买房子是大事,汇 ...

我就气他不尊重我,我是讲道理的人,他如果说的对我会听他的

janewangsin 发表于 29-11-2017 10:03
确实是应该和老婆商量好了再汇款回去的,LZ第一次已经很通融了,难能可贵。

现在已经这样了,看在老公也 ...

他父母现在住的房子是2010年买的新的商品房。当时我们在国内另一个城市生活。房子是老公父母和老公看的,钱也是老俩口的,房产证名字也是老俩口的。买完了也没好好装,就地板铺了瓷砖,买了基本家具。后来我们全家三口回老家时,我看了公婆的房说这房子挑的不好。因为靠马路,吵得要命,尤其客厅和公婆主卧靠大马路。三个卧室,中间的卧室没窗,靠与主卧共用的墙壁上开了窗,也就是借主卧房间的光。厨房在阳台上,阳台外面搭了晒衣服的架子,不知谁设计的这种房子。120多平方的房子就一个阳台还是厨房。房子在5楼,交通也不方便。现在老公要买新房,我说你们不会挑房子,最好选现房,现场可以看看。挑南北向的,高楼有电梯的,附近有菜场交通方便的,还有要安静点。这都是我老公第一次和我说重新买房我告诉他的,但他说老家房子涨得厉害,都是期房,没现房,期房还是托表弟找熟人订,否则还要抽签

maomaolaopo 发表于 29-11-2017 10:30
我是不能容忍老公不尊重我滴 上次买卫浴 没跟我商量就放定金了 重点是还没想好买什么 定金是定什么的 理由 ...

我也不能容忍。他经常这样不和我说清楚,他做事又糊里糊涂,还经常不和我沟通商量

maomaolaopo 发表于 29-11-2017 11:04
问问先生为什么先斩后奏 是不是怕你不支持?为什么会怕你不支持 是不是你平时的态度让他有此想法?多沟通 ...

我喜欢沟通,有事大家一起商量,谁对听谁的。就这次老家买房,我说写他爸妈名字,他要写我俩的。我说Pr买二手组屋不能有海外房产,到时你还要过户,不是多此一举吗?他说不管,就写我俩的。我说什么叫不管,能预见的事,干嘛现在不办好,我作为儿媳都说写公婆名字了,你这儿子还不相信自己父母吗?他不哼声,说再说吧!我说什么叫再说吧,我说的对不对,你就吱一声。他说你别管了。再说选户型吧,一下子选了140平,6000元一平方,三卧一书房。我说不要这么大,选个三卧室110多之类。他说没有,要么80多平两卧的。我说那就看别小区期房,干嘛一定要这家开发商啊。这么大人家一般三代同堂住,我们又不在老家,常年新加坡,回国一个月一年,其中一半时间在我娘家老家,一部分时间在我们夫妻的家,我们夫妻在二线城市,也就个把礼拜到10天左右在我老公老家。

janewangsin 发表于 29-11-2017 11:13
真是家家有本难念的经,我家是正好相反。老公什么都不参与,问他什么都说你决定吧,其实不是每人都爱做决 ...

买房买车孩子教育等等大事我觉得要夫妻商量,小事可以一个人决定对吧。

发表回复