新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: myxc

在老家买房

maomaolaopo 发表于 29-11-2017 11:41
理财什么都是我老公管的我让他负责这个但他会跟我说再行动 家婆经常提供定期存款信息 我有时候就问问为啥 ...

有时老公会理财或老婆懒得管就老公管,可我这问他了他也不想多说,我觉得不受尊重

小狮租房
鸡血男他爹 发表于 29-11-2017 12:28
楼主老公会后悔的,这么大一房子,打扫累死人,这是啃爹的节奏

就是,我说买个二卧的花点钱好好装修,就二老住住可以了

myxc 发表于 29-11-2017 17:27
我也不能容忍。他经常这样不和我说清楚,他做事又糊里糊涂,还经常不和我沟通商量 ...

建议因材施教 适用于孩子 同样适用于老公 用适合他个性的方式 引导沟通和有点耐心 做好初期他会吵架的准备 但他吵你不能被他带着吵 你要带着他回归问题 了解他的想法原因 试着从他的角度考虑分析问题 摆事实讲利弊和有的选择和原因 从而找出解决方案 不会一次见效 要循序渐进 多想他未想到的 在他之前关爱他的父母 他会更感激你信任你 更愿意听你的建议和分析 如果和你说和你聊换来的只是埋怨不理解他以后自然不会也不想和你说 反之 如果你能宽慰他 从不同角度帮他看清楚 没有苛责 更多的是给他鼓励 他会感受到你的爱和支持

myxc 发表于 29-11-2017 17:51
有时老公会理财或老婆懒得管就老公管,可我这问他了他也不想多说,我觉得不受尊重 ...

如果为了孝顺父母 可以买两室一厅省下的钱可以用别的方式孝顺父母 你按照这个思路想想别的折衷办法 要让他知道你不是在乎给他父母花钱 但钱要花在刀刃上 支持他孝敬父母这个是基调 方法可以商量

有的时候女人的眼泪比骂有用 能浇灭小火苗 缓和下尴尬和紧绷的状态 默默无语两眼泪

楼主确实得注意下这个事情, 不是钱的问题。 而是你老公的心态,买房子这么大的事都不跟你商量 ---- 还是你们卡里的钱,都是你老公赚得,感觉上跟你没什么关系。

maomaolaopo 发表于 29-11-2017 18:04
如果为了孝顺父母 可以买两室一厅省下的钱可以用别的方式孝顺父母 你按照这个思路想想别的折衷办法 要让 ...

他也不是多孝顺父母的人。每次回去和他老爸吵架,骂他妈。他妈乐呵呵地笑。他说他老了要回老家养老。我说养老也是二十多年后的事,你回老家能过得习惯吗?要养老也要回我们夫妻有家的城市养啊。再说他老家有套老房子,加上父母现在住的一套,然后又要新买这套。他是说买了这套新的,把父母现在住的卖掉,我说还不如买套二卧的,现在住的这套留着。

myxc 发表于 29-11-2017 19:30
他也不是多孝顺父母的人。每次回去和他老爸吵架,骂他妈。他妈乐呵呵地笑。他说他老了要回老家养老。我说 ...

感觉有故事滴样子

maomaolaopo 发表于 29-11-2017 18:07
有的时候女人的眼泪比骂有用 能浇灭小火苗 缓和下尴尬和紧绷的状态 默默无语两眼泪 ...

你会吗?

老鼠爱小米 发表于 30-11-2017 00:17
你会吗?

这个也看对象 有的人吃这套 嘿嘿 心太软 吃软不吃硬

发表回复