新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] Resale HDB 头期20%- 你们存多久?

夫妻刚拿PR 一年, 计划在新加坡买HDB. 可是20%太高了。 不知各位是存了几年才买到HDB呢? 或者有其他方法解决?
小狮租房
我记得要夫妻两个都拿到PR3年以上才可以买resale的HDB,而且前面三年CPF的contribution很低的,基本上很难指望CPF里面有很多钱,20%的首付估计要存个3年吧

要看你们的收入来决定啊,看看能不能和家里凑点。

要看收入,也要看要买多少钱的hdb。郊区的hdb,40w应该可以买个不错的,首付也就是8w

3年的话, 400K的HDB。 那么也要准备80K, 每个月要存两千多。 哇。。 不可能发生在我身上了。 那么还是等个6-7年吧。
感觉这里的人都很快存到钱哦。 好羡慕

楼主你们还有两年的时间攒钱买HDB,不过到时候房价是会持续降还是起,就得看两年后的运气了。。。

PangGoh 发表于 29-11-2017 16:11
3年的话, 400K的HDB。 那么也要准备80K, 每个月要存两千多。 哇。。 不可能发生在我身上了。 那么还是等 ...

夫妻俩的话每个月存不到2千多。。。有点那啥了啊。。。

夫妻两个人,一个月存不到2k,那这个pr可真是给错人了.

PangGoh 发表于 29-11-2017 16:11
3年的话, 400K的HDB。 那么也要准备80K, 每个月要存两千多。 哇。。 不可能发生在我身上了。 那么还是等 ...

400K你就算80K, 你是打算逃税么?

千股涨停 发表于 29-11-2017 16:15
夫妻两个人,一个月存不到2k,那这个pr可真是给错人了.

万一人家挣得多花的多不攒钱呢?

发表回复