新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: PangGoh

[房产] Resale HDB 头期20%- 你们存多久?

PangGoh 发表于 29-11-2017 16:37
刚成功怀上, 因某做工需要常时间搬重物所以老婆需要放弃工作在家休养。 haiz..为了孩子安全出生,没法子 ...

我生老大上班上到38周。 老大39周2天发动!

我生老二完全没有请假,因为老二37周突然发动。所以是紧急离开工作岗位去生孩子的。

不是不想休息,生活是无奈的。 婚前我也是娇小姐,现在已经变成全能妈妈了。楼主条件不好更加要和老婆商量互相体谅,一切以家庭为主。

小狮租房
楼主可以考虑买个小点的房子。 或者等两年申请公民BTO一个,当然,在此之前的N年要租房子花的钱也不少

维妮公主 发表于 29-11-2017 16:43

我生老二完全没有请假,因为老二37周突然发动。所以是紧急离 ...

其实我们结婚快3年了一直没孩子, 经过8个月西医疗程, 难得老婆怀孕了, 那么怎么样还是希望他安全生下。 不过有了后, 感觉存钱计划又耽误了。

维妮公主 发表于 29-11-2017 16:43

我生老二完全没有请假,因为老二37周突然发动。所以是紧急离 ...

这个不一样,你看楼主老婆上班要搬重物的

我和我老公一起存钱的。 10年买房后存款清零。

13年BTO时候CPF扣了一人1万多,再付38000多首付。存款再次清零。

13年到17年,期间我们负担一套2手HDB经历了生2个孩子,一年2次旅游也没有错过,还换了一辆新车(首付3万多))。 现在正在准备搬进行的组屋。

我觉得夫妻2 一起赚钱,每月必须存一个人的工资,用另一人工资养家。不然如何应对这个社会?怎么养孩子?还有离开职场的危机是,离开后很难再找回以前一样薪水的工作,所以不要随便放弃工作,去做全职主妇。新加坡做不起的。

回复 支持 2 反对 0

千股涨停 发表于 29-11-2017 16:21
想买房的前提下,还挣得多花的多,说明是个不负责任的人。

那么请问捞多少和存多少才是所谓的负责任呢

每家情况不一样,前提是要薪水足够才能省出一个人的工资来

PangGoh 发表于 29-11-2017 16:50
那么请问捞多少和存多少才是所谓的负责任呢

楼主,这个是我的错, 千股是在回答我的问题,不是在批评你

维妮公主 发表于 29-11-2017 16:49
我和我老公一起存钱的。 10年买房后存款清零。

13年BTO时候CPF扣了一人1万多,再付38000多首付。存款再次 ...

毕竟我老婆学历不高,英语不好, 所以只能做薪水少的工作。 不过支持你一点的是每年旅行肯定不会少。
3年后就是我出来新加坡的10年了, 就想买个房子在新加坡, 不用租房看他人脸色。家人也可以随时来新加坡一起住。

一家不知一家事。只要自己开心,快乐就好。有的人赚10万,花9万9,有的人赚2000,可以收个千二块。不需要去批评人,也不需要去质疑人。各人有各人的生活方式。
回复 支持 1 反对 0

发表回复