新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 千股涨停

[股票] 个人投资计划(美股,新加坡股)- 持续更新

股海明灯 发表于 12-1-2018 13:04
这世界唯一不变的就是一直在变。黑天鹅不断,所以在股市里,风险难以预期,只能靠自己控制。通过严格的资 ...

学习了。
有没有哪些个股可以推荐一下的?

小狮租房
下周继续,配置券商,机械

大家继续努力。

请教一下前辈,刚开始学股票投资,请问在新加坡哪个券商开立股票账户比较好?
回复 支持 1 反对 0

How about china A ETF, which is so low?

请问 美股怎么开户?

请问美股怎么开户?

请问美股怎么开户?

不知不觉2018,2019,2020都要过去了,之前两年,都忘记了要来更新。

纳斯达克QQQ和VTI,后者和标普500差不多,但是持有的股票更多。
ITA,美国军工股etf,波音,洛克希德马丁都是重仓。
KWEB,中国互联网股票etf,重仓腾讯和阿里。

这是我在帖子一开始就提到的,纳斯达克和标普500的etf我还一直拿着呢,不但拿着,还在不停的加仓。而ITA,是黑天鹅,因为波音的停飞加上疫情,这个军工etf今年是糟糕的不得了,四月多的时候赶紧抛了,以后这种行业性的尽量不碰了。

还有就是XLV,健康医疗方面的etf,持有好几年,赚了点小钱,但是连标普500都跑不过,要你何用,也陆陆续续的抛了。

KWEB今年有点失误,国内疫情最严重的时候,感觉大事不妙,在不到50的价位抛掉了,现在75.

总结一下,以后我就打算定期补充QQQ和VTI/SPY/VOO(这三个差不多),其中QQQ占50%或者60%,SPY占30%,TLT占10%,剩下的10%是现金和一些零散股票。例如今年大火的ARKK,我就凑了点热闹,但是就几千块而已。

今年的成绩,从年初算起,是15%,勉强跟上了标普500。可能大家觉得奇怪,你QQQ占50%以上,SPY占30%,怎么成绩还跟标普500一样呢?刚开始我也是疑惑,现在明白了,这个比例是下半年才逐步达到的,年初的时候持有的那些ITA,chad啥玩意的,赔了不少钱呢。所以,现在才算是走上正轨了。

新加坡股市,我倒是坚持了纪律,以小部分银行股+reits,持续投资。虽然也踩了几个雷,但是也基本上搞清楚了门道。我在另外一个帖子里面也提到过,选reits,以后集中在几个大公司,例如ascendas,mapletree,Fraser,parkway等等,总资产至少要一个billion,那些旗下单独就一个reits的公司,总资产少于1b的,股价低于1块钱的,基本上不要碰,更不能重仓。

新加坡股市的收益,因为券商的查询系统做的太烂,加上我自己基本上每个月都有投入,所以收益率不好算。

发表回复