新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 小一的英文课本疑问,请大家帮忙!

今早去小孩学校买小一课本了。回到家仔细一看,
发现根本没有英语的课本呀
发的就是薄薄的拓展阅读书,还有练习册。附件照片里面是今天拿的关于英文的书。
没有看到课本!
我当然希望小孩英语学的好,最起码家里还能提前预习一下,这下没看到英语课本我也真是傻了眼

还特地问了一个朋友,她说她小学也没有英语课本,就是平时回家,单词作业及时跟进。
请问大家伙都是这样的吗?

另外今天还去书店找英语教材。也没看到什么所谓的英文课本,有的话也是English grammar。

所以现在对小孩以后英文感觉是比较抓瞎的,摸不准大的框架。

另外在书店里面随手翻小一的英语练习册,都开始有阅读理解了,篇幅还不短,真的担心娃能不能跟上,大家有没有什么好的教材推荐?我需要给孩子报英文培训班吗?还是我多弄点英语课外读物,抓紧孩子学习也没有问题?
小狮租房
很有可能没有~~

我问老师,老师说前两年都没有课本,课本在iPad 中

好像小学阶段一直都没有什么正式的课本

英文一直没课本,我儿子和女儿小一不同校,但都没英文课本。

儿子那时有课文,我记得有前辈家长贴过一个网站上有,很简单的小短文,基本上老师讲过有认真听就能背下来,不如多看书。各种课外书。学语言指着课本没用的。小三考GEP时阅读理解差不多是长度每篇都有两页A4纸篇幅的文章,满篇生词,阅读速度和答题正确率都得有,靠学校课内那点东西完全不够。

没有课本,都是每周发印出的纸装订在个小夹子里,主要靠自己课外阅读

my_apple 发表于 6-12-2017 19:35
没有课本,都是每周发印出的纸装订在个小夹子里,主要靠自己课外阅读

没有课本。英文对新移民的孩子还是难的,需要花很多时间进去

guaiguai09 发表于 7-12-2017 10:53

如果妈妈没有时间辅导就上一个补习班。

guaiguai09 发表于 7-12-2017 10:53

我家的话补习班是上了,不过觉得效果不明显,当然她的听说读都OK,就是写作差点,语言的提高不是一下子的事情

一对一或者???  发表于 6-1-2018 17:28

my_apple 发表于 7-12-2017 15:24
我家的话补习班是上了,不过觉得效果不明显,当然她的听说读都OK,就是写作差点,语言的提高不是一下子的 ...

太对了。似乎补习班的效果都不是很明显,可能要长期才能看出来吧。

my_apple 发表于 7-12-2017 15:24
我家的话补习班是上了,不过觉得效果不明显,当然她的听说读都OK,就是写作差点,语言的提高不是一下子的 ...

只能多看书。可惜我家的光顾着玩了,看书很少

发表回复