新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 20个月女宝,睡觉问题

想问一下大家,我家女宝,20个月, 没上托儿所,报名中,晚上11点12点才睡, 或者1点, 早上9点半10点起床, 起床后到2、3点 ,过后一直开始闹觉,睡的好,能睡俩小时,睡不好半个小时或一个小时就醒了,白天不怎么吃早餐午餐,就喝奶,吃点水果,晚上能吃一餐, 吃白饭多,菜和肉吃的少,想问一下宝妈们,如何改她的睡觉时间? 也带出溜达,她累了,6、7点 就睡在车里,我也害怕,有时候想叫她起来,又怕她发脾气, 体重涨的不是很明显,打预防针 都说 还OK, 体重和身高, 要怎么样 给她时间改过来啊?
小狮租房
开始上学就慢慢调整了 需要一个过程 感觉现在能做的就是早上早点叫孩子起床做她喜欢的事比如出去玩 散步 遛狗 有动力嘛 这样试试看能不能早点睡 要有耐心 慢慢来 供参考

叫她早起哈,我尽力试试

冬日朝阳 发表于 6-12-2017 18:33
叫她早起哈,我尽力试试

我家的那只有时候也是很迟睡 精神的不得了 偶尔还好 不然我要疯了 他不睡我也甭想睡 我熬不住啊 早上出去玩 就开心了 玩够了 有时玩具店 再逛一圈 或去超市逛一圈 很快就中午了 一般回家冲凉喝奶就睡午觉了 孩子精力旺盛 得想法让他们累 哈哈 适度的累 还是好的 睡醒了又是一条龙

我这个娃,起的晚,然后睡的也晚,我咋感觉导致 吃饭 也不是按 正常点 吃三餐、 能吃上一顿正常晚餐就不错了, 在国内10个月 那会 ,早中晚 都还挺好的吃饭,回来就时间 弄不好了,愁人

冬日朝阳 发表于 6-12-2017 20:51
我这个娃,起的晚,然后睡的也晚,我咋感觉导致 吃饭 也不是按 正常点 吃三餐、 能吃上一顿正常晚餐就不错 ...

慢慢调 比如 通常十点起 你试试九点叫她起床 一点一点来 一段时间后再八点起床 不能一蹴而就 不然孩子会有抵触情绪 家长也要树立好榜样 嘿嘿

才20个月就这么担心啊。那以后嫁人了怎么办啊?? 身高体重OK就不用太担心了。睡觉时间调整,你可以试试看白天多带出去运动,爬游乐场,玩到累,睡觉前几个小时不要太刺激她,不能让她兴奋。。。晚上就好睡觉。大人也要配合一起早睡早起,有榜样学,不然就事倍功半的。。。如果你们自己是夜猫子,那就算了,不要折腾了,遗传。哈哈

跟我闺女一模一样啊!我调节过无数次了,没大用。不管咋样,人家肯定自己调回去夜猫子模式。在家吃完早饭要11点半左右了,午饭一般是三点之前搞定,然后睡觉两个小时左右,七点起来吃晚饭。最晚的一次是凌晨三点才睡……之前回国一段时间,家里亮天很早,养成九点睡七点起的好习惯,可是一回新加坡,坚持了不到一个星期,人家又改回去了[泪]试过早上早点让她起,也是不行,早上没睡好,一上午都没精神,一直要抱着。唉,说多了都是泪。

看到好多妈咪养了夜猫子宝宝~~ 很不厚道的笑了。。。。。o(╯□╰)o

:)我家宝宝21个月,难养型,跟你那个差不多,睡觉这个事情还不至于到那么晚,通常9点半左右睡,如果下午起太晚,晚上最晚10点半睡,第二天早上起床时间从6点半到8点不等,通常是7点多醒,很多时候觉得她也没睡醒,但是貌似这种孩子缺乏自己好好睡觉的能力,睡眠转换过程中自己不会很好的过度,所以睡不回去就勉强起床了。要改变你家宝宝晚睡的问题跟你几个建议参考,还是白天要出去遛,累了扛不住晚上肯定会早倒下,但是遛不是遛到宝宝累的不行6,7点睡婴儿车里了,这样晚上肯定又是后半夜睡了。所以如果白天出去玩你的孩子是那种完全不睡午觉的,下午就早点回去,5点多就到家开始给他吃饭洗澡一系列睡前准备,实在扛不住,6点半上床哄睡。像我的属于出门也不好好睡觉的类型,婴儿车里40分钟定点醒,明显没睡醒可是就是不会再睡了,如果你的也是这样,至少好过完全没有睡午觉,但是因为午觉没睡醒,晚上还是会早睡,所以下午还要早回家,我们通常6点左右就回家了,回去她再玩一会儿,吃了饭,一般8点半左右可以睡。

发表回复