新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冬日朝阳

[妈咪心情] 20个月女宝,睡觉问题

:)这个月龄的孩子一般睡醒了,清醒时间可以到6-7个小时,没睡醒,清醒时间肯定短,注意观察看着有一些闹,烦躁,就抓紧时间开始哄睡,宝宝累过了更兴奋,哄睡难度增加。至于白天午睡时间短的问题,不知道你的孩子是不是睡觉要大人陪,我家的是一定要我陪的,她睡的过程中转身可以用手摸到我会继续睡,如果在睡眠转换时候我不在她摸不到,肯定是秒醒,然后下午因为没睡醒就各种闹,所以你考虑下你家的是不是也属于这一款。还有要说一下睡眠习惯要固定,比如我家的午睡前要喝奶和讲故事,然后拍拍就会睡,晚上喝奶讲故事刷牙,然后抱毛绒玩具最后拍拍睡。希望你可以尽快把孩子睡眠时间提前一些。至于吃饭的问题,身高体重正常不用过于纠结,我们的也不好好吃饭,奶喝的多,碰到好吃的多吃几口,不喜欢的怎么也不吃,喂进去也会再给吐出来,所以顺其自然吧,这么大的孩子没几个能好好吃饭的。只要身体健康大人不用太担心。

小狮租房
华人网编辑 发表于 7-12-2017 12:58
看到好多妈咪养了夜猫子宝宝~~ 很不厚道的笑了。。。。。o(╯□╰)o

哎,当妈的都是夜猫子孩子都差不离~

我娃在这么大的时候也一样,一到上学就好了。

要提前改最重要的就是大人要在9点多上床睡觉了,关上灯陪孩子一起9点钟睡觉,很快就改过来了。

liqiqi 发表于 9-12-2017 23:37
哎,当妈的都是夜猫子孩子都差不离~

宝妈们辛苦辛苦ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

华人网编辑 发表于 11-12-2017 12:20
宝妈们辛苦辛苦ლ(°◕‵ƹ′◕ლ)

最近猴子喜欢玩空气净化器 各种按 我一生气把电源关了 猴子按了半天没反应 然后就听得轰的一生 他奶奶滴把空气净化器给推到了 跑得到快 没到十分钟 又推到了 第二次 不跑了 还指着净化器看着我
把他赶去helper房间 helper在折衣服 猴子居然把烫衣板拉倒了 额滴神啊 !!!咱还能不能愉快滴玩耍了

maomaolaopo 发表于 11-12-2017 13:23
最近猴子喜欢玩空气净化器 各种按 我一生气把电源关了 猴子按了半天没反应 然后就听得轰的一生 他奶奶滴 ...

生龙活虎的一只熊猴纸,看到别人家孩子觉得这可爱呐可爱,一旦养个亲生的,就知道腻害了。。。。。

华人网编辑 发表于 11-12-2017 15:27
生龙活虎的一只熊猴纸,看到别人家孩子觉得这可爱呐可爱,一旦养个亲生的,就知道腻害了。。。。。
...

我看行 就等你生个猴子嘿嘿

maomaolaopo 发表于 11-12-2017 15:37
我看行 就等你生个猴子嘿嘿

o(╯□╰)o 人家还是个孩纸捏 (✿◡‿◡)

华人网编辑 发表于 11-12-2017 15:49
o(╯□╰)o 人家还是个孩纸捏 (✿◡‿◡)

哈哈哈,这年头经常的姐姐带弟弟的真相就是妈妈带儿子

liqiqi 发表于 11-12-2017 22:49
哈哈哈,这年头经常的姐姐带弟弟的真相就是妈妈带儿子

机智如qiqi 嘿嘿

发表回复