新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: goldenstar

[房产] 预计明年开闸放人

新加坡土著这么好的华语水平以及明理,少见。赞一个。

小狮租房
sun814 发表于 12-12-2017 16:05
做为新加坡人 特别反感"融入"这词 因为给我感觉是融入意味这让你放弃你原祖籍国的不同文化 风俗和习惯。我 ...

赞呢,一个土著中文水平那么好。

融入本身并没有排斥的意思,蛮中性的一个词,并不代表必须放弃母语或母国文化,你可以理解成“融合”+“加入”。新加坡本来就是移民而成,融合中国和东南亚文化以及多种族群,大家都是融入新加坡的。

说到移民政策方面,ICA官员也不认识申请人,也不知道你心里是接受还是排斥新加坡文化或生活方式,只能看文凭、看在新时间等表面因素,实际上你爱不爱新加坡他们心里也无所谓,只要是符合本地需要和利益,是新加坡需要的人就好了,很务实。

我觉得务实的政府才是负责任的政府,看看德国圣母政治家默克尔放进那么难民,那才是万劫不复

我也奇怪,默克尔这个脑残娘们,怎么还能继续当德国总理呢?

王二宝 发表于 7-12-2017 15:10
1000万。。。一个喝西北风都很少刮的地儿。。。

哈哈哈 版主你说话太带感了。 一个喝西北风都很少刮的地儿。。。。这句话太逗了

蔚然516 发表于 12-12-2017 12:55
高端低端没有绝对,有个男同事薪水一般,老婆幼师,小女儿还是轻微自闭儿,常常做义工(很多人讲,做义工没 ...

做义工也是对社会做贡献。 薪水也是政府衡量你贡献权重之一,并非全部。 相反,在政府眼里,穷但是可以自足,愿意参与社会活动的人要比多个几千,还不足以缴个几万税收的人更好。

对生活不满足 努力工作的年轻人是城市国家的燃料
是该加把柴火烧一把了
不然台湾的今天就是新加坡的明天 小国寡民资质有限

蔚然516 发表于 12-12-2017 12:55
高端低端没有绝对,有个男同事薪水一般,老婆幼师,小女儿还是轻微自闭儿,常常做义工(很多人讲,做义工没 ...

社区义工好累的。

要做好几年啊。半年转正什么的,消耗大量时间。

没有点明确的目的性绝对坚持不下来啊。我就坚持不下去了。你说拍马绝对没有啦,议员也不能为你做什么最多就把PA给的信呈上去说自己平时是GRL做义工的。

从几月几号开始做到几月几号这种信可以拿。

前天的。。。呵呵哒,要做活动,要BLOCK VISIT,要去听讲座,要去上培训课,妈呀休息时间全部被占用啊!这不叫贡献,什么叫贡献。

反正我放弃了。

楼主已经赢了。
刚看到报道,学生党可以直接申请PR了。大闸已开!哐当~~~~

楼主是大神!简直太厉害了

:)好像pr又放松了,说学生证可以申请pr了

发表回复