新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: BCG

[理财] 现在入场投资reits怎么样

teamaker 发表于 12-12-2017 00:00
“大神”谈不上。我也是在黑暗里摸索,幸而碰到比较好的投资波段。大家一起交流吧。

在投资的配置上,基 ...

除了REITS,层主看地产股吗?考虑到明后年住宅价格可能会走高,开发商的业绩应该也不差啊,比如CAPITALAND或CITY DEVELOPMENT,可以买吗?

小狮租房
乌龟龟 发表于 12-12-2017 11:31
除了REITS,层主看地产股吗?考虑到明后年住宅价格可能会走高,开发商的业绩应该也不差啊,比如CAPITALAN ...

地产股毕竟和REITS 性质不同。 一个是以房产开发获利。一个是以租金收益获利。 我个人倾向投资REITS。

新加坡REIT波动也不小,2012-2013一度上涨60%,2013很短时间下挫大概20-30%。

目前波动好多了,估计长期投资者多了

还有一个折中的办法,就是买REIT的etf,相当于一下子买了十几二十只REIT,风险分散。但是有利必有弊,收益也稍微低一点,大概4.5-4.7%

teamaker 发表于 10-12-2017 19:26
那个就没办法了。 看来还是新加坡的REITS好啊。

请教一下,manulife us是用美金计价的,分红是否也是美金折合成新币发到投资人的银行账户?

千股涨停 发表于 13-12-2017 12:55
请教一下,manulife us是用美金计价的,分红是否也是美金折合成新币发到投资人的银行账户?
...

投资人可以自己选择收新元或者美元。我个人选择新元。

千股涨停 发表于 13-12-2017 09:56
还有一个折中的办法,就是买REIT的etf,相当于一下子买了十几二十只REIT,风险分散。但是有利必有弊,收益 ...

Eft 有管理费和红利的税务问题。另外对其处理基金的增发细节也不太清楚 。eft 适合小资金投资。

teamaker 发表于 13-12-2017 17:29
Eft 有管理费和红利的税务问题。另外对其处理基金的增发细节也不太清楚 。eft 适合小资金投资。 ...

是的,etf的说明里面也提到这个,大概估计,税前红利是5.7%,税后是4.5-4.7%的样子。我试着买了一点,看看情况。

EFT.投资,建议采用定投方式。另外,可以关注黄金类EFT.

teamaker 发表于 13-12-2017 17:54
EFT.投资,建议采用定投方式。另外,可以关注黄金类EFT.

大神可以推荐几个REIT来关注吗?买了几只后有点茫然了,没目标了

发表回复