新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 木糖醇123

[理财] 关于转新公民后,国内银行开户的问题

那个同事是10月份去办的时候被要求的,不知道什么时候开始的。
也许就是传的沸沸扬扬的海关拦截上的时候开始的,但是事实证明海关还可以通行自如。

小狮租房
乌龟龟 发表于 11-12-2017 16:31
哪个城市?你也是听说吧?

已经有相关行动了。

如果要存个两三年,存支付宝应该没问题,到时候大不了转到别人户头再取出来。

如果存银行的,我们那里都必须是本人办理。

不过我的朋友是告诉银行,存款期满,自动转到他的活期户口,活期卡可以随便刷出来,不通过银行。

不知道是不是规定不一样,只能提供身边的一个实例供参考:
闺蜜15年拿的SC,16年回国换了新身份证,17年回国2个月,本地签证中心申请的签证,没有要求注销户口,回国海关也没有问题,回去的两个月一直用身份证出行,办理银行业务等,现在已经回到新加坡了。。。

蔚然516 发表于 12-12-2017 12:17
现在目测联网了,我朋友今年年头要回国,去办visa没有被要求销户,另一个同事被要求销户才能办理。 ...

办什么VISA?中国的签证吗?

乌龟龟 发表于 12-12-2017 14:23
办什么VISA?中国的签证吗?

对,我的朋友今2月份回去办Q1没有任何麻烦。
只是最多只能停留60天,听说以前可以90天。

同事,新公民,10月份回去,办Q1,要求销户。
连孩子才8、9岁还没有宣誓呢,都不能办理的。

2月——10月这段时间,不知道哪个月是开始执行的时间。

我的朋友与同事,两个人同一个省市。

确实情况!!!不是听说的。

同事因为在国内刚置办一个房产,不想销户,她说反正要去探望在广西的亲戚,顺便去越南一趟,最近问我们,新加坡护照去越南要不要签证。

蔚然516 发表于 12-12-2017 15:00
2月——10月这段时间,不知道哪个月是开始执行的时间。

我的朋友与同事,两个人同一个省市。

哪个城市?

我闺蜜今年7月申请的Q1回去了两个月,9月底回来的,没有被要求销户,这也不是听说

发表回复