新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[其他] 幸福不需要太昂贵的

weeguo 发表于 11-12-2017 13:50
回复第5楼vivocity2010的帖子:

:)同意。所以我的假设是幸福不贵但不敢放幸福免费。。。财富绝对是幸福的 ...

你在另一个贴子里说感谢新加坡政府给你PR,我自己觉得其实这是你幸福基础。

当你感到幸福时,多点分享,多点释放。这是最大的放大。
不是有人说了吗?一个幸福,多个人分享就是多份幸福。
幸福可以传递,施比受更有福!

小狮租房
weeguo 发表于 11-12-2017 13:46
回复第7楼goldenstar的帖子:

:)我认同努力。我自己也特别喜欢努力的。如果我的假设是正确的,可以让人努 ...

幸福从来不是一个人的事。

幸福是一种感觉。  男人通常是给予者,女人通常是体验者。 所以幸不幸福一个人,特别一个男人说的不算。

幸福感也是会变的。 曾经塞一串冰糖葫芦就能看到满满的幸福,并不代表能这么过一生。 30年后,老娘当初瞎了眼才嫁给你这没用的男人,比比皆是。

幸福不需要很多钱,但是需要一定的钱。有了一定的物质基础,幸福就和财富没有直接的关系了。但是如果一点物质不讲,扯什么幸福和钱无关,那请去问下印度贫民窟的人他们幸福吗?

只有2.32肯定不幸福,因为已经不是饿肚子,而是要饿死了!

vivocity2010 发表于 11-12-2017 15:04
你在另一个贴子里说感谢新加坡政府给你PR,我自己觉得其实这是你幸福基础。

当你感到幸福时,多点分享, ...

我同意施比受更为有福

乌龟龟 发表于 11-12-2017 16:22
幸福不需要很多钱,但是需要一定的钱。有了一定的物质基础,幸福就和财富没有直接的关系了。但是如果一点物 ...

扯什么幸福和钱无关。。。楼主的意思是和钱有关,但不是人们一直以为的成正比关系,并不需要昂贵的代价。这个假设如果成立了,虽然看起来帮助不大,但可以帮人看清自己要的东西。更容易幸福。

能力大于欲望的人幸福,欲望大于能力的人痛苦,欲望等于能力的人从容

weeguo 发表于 12-12-2017 12:41
扯什么幸福和钱无关。。。楼主的意思是和钱有关,但不是人们一直以为的成正比关系,并不需要昂贵的代价。 ...

楼主荡漾了!
其实每个人对的幸福的定义是不同的,你的可能不昂贵,别人的可能很昂贵。
你的可能只是钱就能解决,别人的可能钱也不能解决。这么说,昂贵不?
有句话说,用钱能解决的事,不是事!呵呵呵!

hehehe219 发表于 12-12-2017 13:42
楼主荡漾了!
其实每个人对的幸福的定义是不同的,你的可能不昂贵,别人的可能很昂贵。
你的可能只是钱就 ...

欢迎批评指正

weeguo 发表于 12-12-2017 12:41
扯什么幸福和钱无关。。。楼主的意思是和钱有关,但不是人们一直以为的成正比关系,并不需要昂贵的代价。 ...

我们的看法其实是一样的。只不过每个人对“昂贵”的定义也不一样,有人租房也可以觉得幸福,但有的人必须买自己的房子才会觉得幸福,还有的人要买大屋子才会幸福

发表回复