新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[其他] 幸福不需要太昂贵的

有健康的体魄,所有的痛苦都是无聊的矫情。
有病痛的身躯,所有的幸福都是无谓的装逼。

这见解是在我生孩子的时候,还有我的奶奶心绞痛发作的时候,感悟的。

小狮租房
看到亲人受病痛的折磨也是一种痛苦,但这种痛苦绝对不会比她本人更痛苦。

钱是一定得去挣,基本生活需求。

钱买不了幸福,但有时候可以减轻痛苦。

技多不压身,钱多不累囊。

乌龟龟 发表于 12-12-2017 14:29
我们的看法其实是一样的。只不过每个人对“昂贵”的定义也不一样,有人租房也可以觉得幸福,但有的人必须 ...

也许可以理解成他们的笑点比较高。。。不容易笑一样一样的道理。哈哈

幸福的衡量本来就是各自体验。

钱是幸福的基础。 没钱的幸福是虚幻的,随时坍塌。

幸福可以是健康,可以是家庭团聚,但是物质上不富裕,这一切都很难实现。

最简单的幸福是知足常乐。

维妮公主 发表于 12-12-2017 16:39
幸福的衡量本来就是各自体验。

钱是幸福的基础。 没钱的幸福是虚幻的,随时坍塌。

是的~

每个人都是独特的所以获得的幸福和快乐都是不一样的~

weeguo 发表于 11-12-2017 13:50
回复第5楼vivocity2010的帖子:

:)同意。所以我的假设是幸福不贵但不敢放幸福免费。。。财富绝对是幸福的 ...

顶一下楼主,幸福真的不需要很昂贵。

钱多,会多一些东西享受,但享受的东西多了,也并不一定代表就会很幸福。

钱多,烦恼也会多起来,烦恼多了,幸福就会打折扣。

不信?等你钱多了,自然就会明白了。

所以前面晓林也有人说了,不幸福的人钱多钱少都不会幸福,幸福的人钱多钱少都幸福,认命吧 。。。

困惑ing 发表于 13-12-2017 16:51
顶一下楼主,幸福真的不需要很昂贵。

钱多,会多一些东西享受,但享受的东西多了,也并不一定代表就会很 ...

同意

作为另一面,推荐楼主看看这些文,也许你能看到钱的影子,哈哈!
幸福感源自内心?其实不然
https://cn.nytimes.com/opinion/2 ... ss-is-other-people/
有钱孩子才知道的成功秘诀
https://cn.nytimes.com/opinion/20170412/how-i-learned-to-take-the-sat-like-a-rich-kid/

发表回复