新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 11111111111

小狮租房
还请版主帮忙看看,貌似有点冷清

:)一直去KK比较合算,可以直接去KK walk in预约,不需要去polyclinic 要推荐信。TMC检查套餐并不比KK便宜,因唐氏筛查之类要另外付钱的。大概的费用么,如果是顺产,检查费用2K多,单间6K多。要想省钱,不要找名医,生产住C病房(大间)。其实C病房条件也不错的。

同楼上

外国人不需要拿介绍信,直接打电话预约,不可以walk in看医生。KKH产检不比私人医院便宜,(我整个产检下来$3500)但最后的生产费用比私人医院便宜。而且听说如果遇到复杂的情况私人医院看不了的,最后都会转去KK,因为设备最齐全。

我也是SP
我和你刚好相反
一直在KK产检 一开始都挺好的
后来有些不高兴
所以我last minute换医院去Mount Alverina生
预产期12月17

1.如果是外国人持准证是不是没有必要去POLYCLINC 开介绍信,因为没有津贴可以享受?
我太能确定,因为之前再NOVENA看过一次急诊,同样是SP但是给了津贴折扣。
不用去开信,一样的。你之前拿的津贴折扣如果是公司的保险包的那就有可能,现阶段我们了解到pr和公民才会有政府给的怀孕生产的津贴。
你可以和公司看一下有没有包这一部分,有些公司真对某些职位是有的。

2.如果我准备去KK生产,又不开介绍信的话可以直接walk in 吗?还是需要预约? 请问怎样预约?
直接打电话预约我记得是可以的,我第一次去kk是walk in的,护士说我也可以直接call in。

3.看之前的帖子有很多人说产前检查再KK的话是没有产检配套,但是再TMC 就有产前检查配套。
请问如果是TMC的话可以推荐几个好的医生,价格适中的产检配套吗?
其实都差不多的,如果以产检费而言,有没有配套其实都是一样的。你先看不要选哪个医生,选哪个医院生子就可以决定产检的地方了。

4.如果再TMC一直做检查,可以最后再抓去KK吗? 我这样做会不会太多此一举,可能KK单次检查费用也没有很贵?
不会,你可以翻一下最近的宝妈在kk产子的帖子。

5.如果在外面诊所千配套,随后去TMC生产,是不是只能看轮班的医生接生?还是也可以找指定的医生?
指定医生不一定有时间是关键,如果是自然生产,助产师比医生重要,除非你一定刨腹产。

如果在私人医院签了配套不喜欢最后是不是也可以转去公立的KK生产?
都可以转来转去的,只是你花的钱就不一定能退掉多少不用的了

发表回复