新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 新司机求帮助:连环追尾,我在最后。讨论保险

车行天下没人啊,版主请容我把贴转过来

12/7 发帖

10 月 3 号 发生的车祸5辆车在SLE连环追尾,我排第5在最后

当时没有人说受伤,各自记了信息。除了第四辆 车头 损坏严重叫了拖车,其他人就各自开回家

新车,决定直接走保险。第二天去车行report了,交了照片和录像,就没有去警察局report

10月23,收到一个叫LKK 的公司的email. 说他们代表我和我的保险AIG在跟第三方商量赔偿事宜。
问他商量结果,要赔多少。他们说等通知

11月21, 收到spf officer电话, 说在这次撞车中有人受伤,需要做police report。 当天去警察局补了report。问是哪个受伤,officer 说是第一辆车的人

今天收到一个律师楼的寄给AIG和我的信,代表第四辆车两个乘客要向我claim. 包括:

两人的 pain and suffering 6500
两人的 medical expense ~300
两人的 transport expense 100

问题:
1. 当时不说受伤后面再说受伤,怎么证明伤和车祸有关.
2. 就算是车祸受的伤,怎么证明这是我撞他时受的伤,而不是他撞前面的车受的伤。我可以证明他撞前面在先而且撞得比我撞他严重。
3. 就算都赖我,这个6500怎么来的?随便喊吗?明明medical expense 才300
4. 如果谈不拢,是要上法庭吗?上法庭的话是对方要提供证据证明1和2对吧?
5. 如果赔了这么多,明年保费大概会起多少
6. 下次遇到车祸我要怎样更好保护自己

12/14 更新

今天和AIG通话

他们说新加坡对于连环追尾的rule是这样:

对车的损伤,后一辆车赔前一辆车,不赔更前面的车,赔前一辆车的时候是赔整车,不管损伤是头部还是尾部。也就是说,如果你前面的车撞它前面的车很严重,整车报废,你只是轻轻蹭一下前面的车,对不起整车都是你陪。

这个听起来相当不合理啊。真是这样?我前面车车头损坏严重,车尾一点点。那我亏大了。

对人的损伤,后一辆车赔前一辆车里的人,不确定赔不赔更前面的车里的人,赔前一辆车里的人的时候,可以商量赔多少。也就是说,如果你前面的车撞它前面的车在先并很严重,你只是轻轻蹭一下前面的车,你可以说前面车里人的受伤可能是他自己造成的,而减少你的赔付。

这还比较合理

很多人都说,你不用管,保险公司搞定所有事情。
但是赔多赔少不是会关系到明年我的保费么。我难道不monitor一下?

小狮租房

目前学到的经验:
1。一定要装摄像头 这次我靠摄像头证明前面的车追尾在先,我撞它在后。本来前800保险不赔,因为提供了video, 变成前400不赔,直接省了摄像头的钱。干嘛政府不强制每辆车装摄像头呢?
2。一定要当场确定有没有人受伤,最好录音 (不过就算人家说没有受伤也可以翻供)但是至少给你不去做police report一个理由
3。一定要立即确认前面的车里有哪几个人,最好把所有人信息都记录下来
4。注意对方有没有任何违规情况。比如没系安全带,儿童没用安全座椅

多谢分享~确实不太合理
楼主最后保险公司总赔了多少?自己出400 excess的部分?
国内车险是不用自己支付 这边走险看t&c好像大多都要自己支付个几百excess

quxin43 发表于 14-12-2017 22:24
目前学到的经验:
1。一定要装摄像头 这次我靠摄像头证明前面的车追尾在先,我撞它在后。本来前800保险不赔 ...

你标题要改一下呀,改得符合投资理财版的【保险】类。

没有世界末日 发表于 14-12-2017 23:45
多谢分享~确实不太合理
楼主最后保险公司总赔了多少?自己出400 excess的部分?
国内车险是不用自己支付  ...

还没算完。估计很多很多

老鼠爱小米 发表于 15-12-2017 00:31
你标题要改一下呀,改得符合投资理财版的【保险】类。

我选了类型是保险拉。标题不会改。版主御笔改一下吧

多谢分享,正准备拿驾照

同意楼主,摄像头必须要装,对分清责任避免嘴仗太有用了。

这种事情还是交给保险公司去处理吧,太麻烦了,而且自己又不懂,有力也使不上。

我前几个月也是连撞,我已经刹车到停,但后车撞我,我被冲力再冲撞到前车,一幸亏没人伤,二幸亏有行车录像,全部是后车责任。我的索赔,前车的索赔(我也不知道最后他有没有索赔),全部保险公司去搞,我只管修我的车就好了。

最后,驾车一定要注意保持安全距离,不要跟车太近。

两人的 pain and suffering 6500

够黑的。
骨折去看一次最多500了。MRI照一次1000多。问问他们去照了没。

学习了

发表回复