新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 在新加坡还是中国买重疾险?

楼主在新加坡工作,拿WP准证。

关于在哪里买保险,比较了国内的华夏健康人生和新加坡保诚寿险加保灵活计划。考虑了2、3个月,想快点决定。

新加坡保诚重疾险
关于交款,我有新加坡的银行卡,以后每年从国内的银行电汇过来新加坡的卡上,保险公司直接从卡上扣就可以。

关于诊断证明,条款上是写具有西方医学学位,持有居住国政府医疗部门派发的执业执照的医生,允许在执照范围内执业的人士。医生开的诊断证明快递过来给保险公司或代理人。

关于理赔,保诚保险公司会按当时的汇率转回国内的银行卡。

下面是保费,都是以新币为单位。
保诚15年交,1400每年,70岁前轻症4万,重疾保额10w。
华夏健康人生20年交 ,1800每年 ,保额终身轻症2w,重疾10w。

优劣势:
新加坡保诚是采用4倍乘数,70岁之前重疾保额10w,70岁以后只有2.5w加花红。华夏的终身10w。
新加坡保诚没有轻症豁免,华夏轻症豁免后期所有保费。
保诚早期是额外的,而华夏早期是2w万,重疾还有10w。
看好华夏主要是华夏重疾险搭配医疗险医保通续保条件比较好。如果在新加坡买重疾险,不知道以后回国有没有单独买的医疗险,续保条件比较好的。

我的选择:
1.新加坡保诚买10w,交15年,1400/年。
2.新加坡保诚买10w,交15年,1400/年
加国内华夏3w,交20年,600/年。(因为华夏600以上每年可以附加医疗险医保通)
2.华夏买10w,20年,1800/年

请各位大神们帮忙我比较一下。你们的回复对我的选择很重要。谢谢。
小狮租房
up

据我所知, 保成的保单, 你要每年回来还保费, 这点最好跟保诚公司确定一下。

提出以下几个观点仅供楼主参考
1. 楼主纠结其中一点应该是医疗险医保通,这个医疗保险能报销多少医疗费用或有什么具体优势呢,这个楼主可以具体了解下,附加的这个医保通,楼主这几年在新加坡肯定是用不到的,这个应该不会报销国外医疗费用。

2.还有一点就是国内医疗保险续保问题,这个不知道楼主什么时候打算回国,如果过5年10年继续回国工作,可以在国内办医疗保险。

3.楼主还忽略了一个问题,就是具体保障,轻症我理解应该是早期重大疾病吧,我见过国内的保险,早中晚期重大疾病保障种类是没有新加坡的多的,这个还是还具体对比,并不是只是对比保额多少。

4. 保费应该是国内的比较贵,70岁后加倍数取消后,楼主可以看看到底保障会变成多少,虽然个人并不是很在意70岁后,因为通货膨胀效应,10w也没有多少了吧

最后,这种重大疾病保险新加坡很多保险公司都有,楼主有兴趣了解欢迎联系AXA的重大疾病保险对比,谢谢

简单,如果不在新长待,回国内买保险。

王者风范 发表于 15-12-2017 16:44
据我所知, 保成的保单, 你要每年回来还保费, 这点最好跟保诚公司确定一下。
...

你所知的是错的,客户不必回来亲自付款,有个银行 Giro 连着本地账户就可以了。

楼主你好,保诚目前认可国内所有三甲医院诊断报告。具体医院列表我可以发给你。

在新加坡工作七年了。明年就打算回国了。

up

既然楼主要回国了,还是建议回去投保吧,选择国内大一点儿的保险公司,还是信得过的。

发表回复