新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 急!!!请教关于拿了公民之后退还中国护照的问题

急问过来人:

我申请公民已经被批准了,想去中国大使馆退还中国护照,按要求需要填写《公证认证申请表》1份,大使馆的官网说可在网站下载,可是我却怎么也找不到=(   可以给我《公证认证申请表》表格下载的链接吗?
另外也想知道,去register那天,寄来的批准信上说,需要renunciation letter of foreign citizenship fromthe authorities concerned,这里说的renunciation letter是指什么?也是去中国大使馆退还中国护照那天跟他们拿吗?

各位亲们,若能及早回复我,本人将万分感谢!!!

小狮租房
不是要黑大使馆,而是大使馆很多事情做的不地道。
这个人认证表就是一个例子,根本就不能网上下载,必须去使馆领取。
最后你说的那个renunciation letter,是退换护照之后,过4天去取剪了角的护照,同时给你一个信,ica要的就是这个信。

网上可以下载,但是实际上用不到,去的时候先去排队那边直接跟他们说是退籍的,他们会给你两个表格到旁边填写了之后再排队。。。
公民注册宣誓那天必须带着退籍信,可以算着日期请一天假期两个事情都搞定,第四个工作日可以领取,也就是10号早上去大使馆做,13号早上可以取。。。

多谢千股涨停神速回复=)

哦,也就是说以下两份表格都只能从大使馆取了吗?

1、如实逐项填写《公证认证申请表》1份,(可在本网站下载)。

2、如实逐项填写《退还中国护照申请书》1份(使馆提供)。

据我个人的经验,现场领取的那个是两个A4大小折叠的,网上找不到。能找到另外一个,但是内容和现场领取的不一样。
所以,别找了,都去现场领取吧。

王二宝 发表于 15-12-2017 10:06
网上可以下载,但是实际上用不到,去的时候先去排队那边直接跟他们说是退籍的,他们会给你两个表格到旁边填 ...

二宝,谢谢回复。

网站说可以下载,但我找遍了,真的找不到。。。谢谢提醒我。

千股涨停 发表于 15-12-2017 10:17
据我个人的经验,现场领取的那个是两个A4大小折叠的,网上找不到。能找到另外一个,但是内容和现场领取的不 ...

哦,还好你提醒我=)

谷歌一下 公证认证申请表,就可以出来pdf版本的,但跟现场内容不一样,所以没必要下载。。。

王二宝 发表于 15-12-2017 10:24
谷歌一下 公证认证申请表,就可以出来pdf版本的,但跟现场内容不一样,所以没必要下载。。。 ...

OK

二宝,千股涨停:

以下是大使馆网站上找到的需要递交的材料,准确吗?是最新的吗?

为取得新加坡国籍而要求退还中国护照的中国公民,本人需亲自到大使馆申请,并递交以下材料:

1、如实逐项填写《公证认证申请表》1份,(可在本网站下载)。

2、如实逐项填写《退还中国护照申请书》1份(使馆提供)。

3.、护照原件及其复印件[资料页、延期及加注页(无内容则不需复印)]。

4、新加坡移民局出具的入籍批准书原件及复印件;如入籍批准过期,需同时提供延期信,否则不予办理。

5、新加坡长期居留证原件及其复印件(PR、NRIC、或SCC等等,持PR者,需提供RE-ENTRY PERMIT)。

6、彩色照片一张。

7、如申请人已经取得新加坡护照,还需提供新加坡护照原件和复印件。

8、办证所需时间为4个工作日,不办理急件。

注:改变国籍是一项严肃的法律行为。加入国籍后如想恢复中国国籍,须依据《中华人民共和国国籍法》履行法律手续。

以上说明如有不尽之处,以大使馆解释为准。

发表回复