新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 请问注册新公民那天要着正装吗?

收到的公民正式批准信里写下个月去ICA 六楼 take the Oath of Renunciation,Allegiance and Loyalty,

信的第二页低端写要缴纳80块 for 注册身份证,请问这付款方式是什么呢?是在柜台直接给现金给办公人员吗?

而且信里还写到当日要穿正装,T-shirt跟牛仔裤这样的casual wear不能穿? 真是这么个情况吗?我以为只有到公民大会时候才得穿正装,为什么去注册身份也要穿那么正式呢?有经验的朋友可以告知一下吗?
小狮租房
这个比结婚还庄重吧。结婚了还能离婚,换国籍一般不能改了。你能不穿得严肃一点吗?他们要求你穿正装也是这个意思吧。这是一个男人出嫁的局面,你的祖国母亲悄悄的流泪目送你出嫁。。。一边说:常回来看看。常回来看看。。。

weeguo 发表于 16-12-2017 10:21
这个比结婚还庄重吧。结婚了还能离婚,换国籍一般不能改了。你能不穿得严肃一点吗?他们要求你穿正装也是这 ...

哈哈,十分不喜欢领带西裤那样的装束而已。不过这玩意哪能跟婚事比,国籍换了你还是你,无论持有哪个国家的身份还不一样是每天得打理着自家那些柴米油盐的私事。

weeguo 发表于 16-12-2017 10:21
这个比结婚还庄重吧。结婚了还能离婚,换国籍一般不能改了。你能不穿得严肃一点吗?他们要求你穿正装也是这 ...

谁说的.....说不定还可以换

110207 发表于 16-12-2017 14:02
谁说的.....说不定还可以换

所以我说是一般都不换了。换第二次的人实在太少了。

大燕遗民 发表于 16-12-2017 14:00
哈哈,十分不喜欢领带西裤那样的装束而已。不过这玩意哪能跟婚事比,国籍换了你还是你,无论持有哪个国家 ...

结婚了理论上你也还是你啊。但你继续吃娘家的话,就有人要指指点点了。

weeguo 发表于 16-12-2017 14:58
结婚了理论上你也还是你啊。但你继续吃娘家的话,就有人要指指点点了。
...

不一样,结了婚男人就不再是原来的男人了,作为一个负责任的男人,应该承担起一家之柱的角色跟妻子齐心把家庭建设好,有孩子的话,责任就更大了。独身的话,责任就非常简单,照顾好自己,仅此而已。

weeguo 发表于 16-12-2017 14:56
所以我说是一般都不换了。换第二次的人实在太少了。

如果还没换.....究竟要不要换......

110207 发表于 16-12-2017 15:45
如果还没换.....究竟要不要换......

这个问题和要不要继续单身一样,只有自己有答案。时机到了就水到渠成了。

发表回复