新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zhouyinsheng

[理财] 怎么用SRS的钱做理财

SRS 手续费怎么样?

小狮租房
bishandd 发表于 17-12-2017 08:10
SRS 手续费怎么样?

没有手续费。
但是,我看到我的每笔交易,SRS收了0.54块钱。

平凡又平凡 发表于 17-12-2017 23:04
没有手续费。
但是,我看到我的每笔交易,SRS收了0.54块钱。

哪里可以看到不收手续费的规则?

bigmice 发表于 16-12-2017 21:34
SRS= Supplementary Retirement Scheme
退休辅助计划

谢谢,开SRS账户比普通交易账户有什么好处吗?不交税?有什么限制吗?

乌龟龟 发表于 18-12-2017 14:58
谢谢,开SRS账户比普通交易账户有什么好处吗?不交税?有什么限制吗?

基本一样,没啥区别。
只是进SRS的钱,年所得税而已。62岁前提钱出来要补税和利息。

谢谢  发表于 19-12-2017 10:31

qingni0000 发表于 18-12-2017 14:17
哪里可以看到不收手续费的规则?

我就直接买了,没有问那么多。

乌龟龟 发表于 18-12-2017 14:58

SRS是一种特别户头,跟股票行的户头不一样。跟银行的普通户头也不一样。
这个户头是针对年收入超过了交税的金额的人使用的。
比如
你的年收入是8万,你就把15300(最高限额)存入SRS,
这样,你的年收入就变成64700了。
你就省掉了15300的所得税。
如果那个阶段的所得税是4%,那你就省了4% X 15300=612块钱。
如果那个阶段的所得税是10%,那你就省了10% X 15300=1530块钱了。
如果你的收入不需要交税,你就没有必要开SRS户头。

平凡又平凡 发表于 19-12-2017 01:33
SRS是一种特别户头,跟股票行的户头不一样。跟银行的普通户头也不一样。
这个户头是针对年收入超过了交税 ...

谢谢这么详细的解释。后来我自己也去研究了一下,关键是钱要长期锁定丧失流动性了,虽然能省点税,但是钱压着不能动是个大问题,而且到了退休提现还是要交50%的税的,吸引力不大。可能还是自己交税太少,如果交20%以上的税估计就有动力了

我也有srs户头,没有券商户头,有什么券商可以推荐的?

平凡又平凡 发表于 17-12-2017 00:26
我前脚把钱存入SRS,后脚就用它买股票了。隔天就涨了,而且等着拿利息。
非常简单。
以前我不知道,SRS的钱 ...

您好,请问是用哪个平台购买股票呢。我也想用SRS购买新加坡股票。考虑到波动小一点,风险可控一点。

发表回复