新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 12周唐氏筛查NT厚度3.1mm,想知道NT增厚有其它染色体问题吗?

差不多一个月前发表过帖子求助唐筛检查NT=3.1mm如何处理的问题,是要做harmony test验血,还是要在16周抽羊水,我在唐筛结果不好两天以后还是去KK做了harmony test大概562块钱的费用。结果是低危,result看起来是不错的,医生说我的报告里面含有染色体的成分的血液是14.6%,高于10%就已经不错了。但是harmony test对检查21三体,18三体和13三体是很有效的,所以这三种染色体基本不用担心了,可是我不明白NT增厚会不会说其它染色体问题的机会也增加?抽羊水的预约在这个星期五,我不担心抽羊水这个过程,一般是很有经验的医生来操作,但是抽羊水的风险是感染或者破水,主要是破水。有的人抽完羊水几天以后才破水,有的当天会破水。我今年33岁,生产的日子是34岁了。想问问大家NT增厚会不会有其它染色体的问题?还有就是有没有认识或者听过抽羊水破水的朋友?想问一下,谢谢!
小狮租房
你做完DNA了结果是好的医生还建议抽羊水吗?

LFYYJJ2008 发表于 18-12-2017 13:01
你做完DNA了结果是好的医生还建议抽羊水吗?

有两个医生,咨询的医生只是说这个准确率99%,抽羊水接近100%准确率,让我们自己决定。看报告的医生的语气好像是不建议了,但是我们要做也是可以的。如果只是唐筛风险值高,做了NIPT我应该不用担心,主要是NT的数值高,我就有些担心

我朋友抽过羊水,因为风险高,抽完没事,但是确实有听说过因此流产的。我觉得既然你做了DNA测试是低风险,

祈祷顺利 发表于 19-12-2017 07:51
我朋友抽过羊水,因为风险高,抽完没事,但是确实有听说过因此流产的。我觉得既然你做了DNA测试是低风险, ...

谢谢,我在网上有看到破水然后流产的。有的抽完羊水几天后才破水,很害怕

不要害怕,抽羊水我朋友做过,很快,没有想象中那么恐怖

你是属于比较小心谨慎的,其实dna没有问题一般就没问题。我在国内也做过dna,医生告诉我,报告只打13、18、21三条染色体,但其他染色体医生都会常规看,如果有问题不会出报告,但会打电话给病人告诉说那三条没问题但其他有问题…所以,你不必太担心。当然羊水穿刺百分百明确,风险是很小的,放轻松

amy001 发表于 19-12-2017 11:18
你是属于比较小心谨慎的,其实dna没有问题一般就没问题。我在国内也做过dna,医生告诉我,报告只打13、18、 ...

谢谢你,羊穿现在技术很成熟,但是确实有0.3%的风险导致流产什么的,怀孕很不容易,希望孩子健康,希望一切顺利。因为NT是唐筛一个很重要的指标,查了很多资料,Harmony test的result应该是比较放心,但是国内的网站也看过这个test出来但是baby有问题的,所以纠结得很啊

StarWen 发表于 19-12-2017 11:46
谢谢你,羊穿现在技术很成熟,但是确实有0.3%的风险导致流产什么的,怀孕很不容易,希望孩子健康,希望一 ...

那真是超级小概率的事件,不要太担心!!心情好对宝贝很重要

amy001 发表于 19-12-2017 12:00
那真是超级小概率的事件,不要太担心!!心情好对宝贝很重要

谢谢,希望一切都好

发表回复