新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] nets和visa paywave有什么区别?

dbs的借记卡,有nets也有visa
请问这两种刷卡有什么区别吗
大家都常用哪一种呢

我看卡上也有nets paywave,为什么每次刷nets都要我输密码呢
小狮租房
用nets还钱,是从你的账户直接扣款。而用visa还钱则是用信用卡还钱,小额不需要签字,大额的话也是要签字的,等信用卡账单来了才去AXS或SAM机器上还钱。

一般visa是paywave,不用密码。 Nets是要密码的,如果卡上两个功能都有,刷卡的时候告诉收银员你要刷哪个。

最近刚申请了一个OCBC的365信用卡,卡上有Nets,visa。我刷visa paywave没有问题,但告诉我刷nets必须要有一个什么户头才可以用。没搞明白什么意思? 难道365信用卡刷不了nets?信用卡刷nets需要密码吗? 哪位达人指教一下。谢谢 。

老忧 发表于 21-12-2017 09:56
用nets还钱,是从你的账户直接扣款。而用visa还钱则是用信用卡还钱,小额不需要签字,大额的话也是要签字的 ...

可是我是借记卡,同一张卡,同一个账号正面visa和visa paywave标,反面有nets和nets flashpay标

每次都被问刷nets还是刷visa

不知所措,生怕没刷对 错过几个亿。。。

xy2010xy 发表于 21-12-2017 12:46
一般visa是paywave,不用密码。 Nets是要密码的,如果卡上两个功能都有,刷卡的时候告诉收银员你要刷哪个。 ...

两个都有的,刷哪个有区别吗?

nets是储蓄卡,不能透支,也一定要密码,当场过账

visa是信用卡,按照账户情况可以相应透支,非立刻过账,通常在1-2个工作日之间。如果当时觉得消费有问题可以马上打去银行禁止支付。

liqiqi 发表于 21-12-2017 16:17
nets是储蓄卡,不能透支,也一定要密码,当场过账

visa是信用卡,按照账户情况可以相应透支,非立刻过账, ...

可是我那个是借记卡,也带visa标

meiyouleng 发表于 21-12-2017 18:37
可是我那个是借记卡,也带visa标

一样,只是银行开了不同的服务在卡上而已,用法一致

对了,在新加坡这些用法的不同主要是各种的折扣~

以master为例,很多卡上面都是master,nets都有,但是你用master卡消费,Cathey pacific的电影票就是8块多~

等等等等

现在都网购,你的卡是储蓄卡nets,也是信用卡。
都是先扣款,就是卡里有钱才能消费。
区别在收款的地方,走什么帐,有的公司机器不能收信用卡,有的只能收信用卡。

发表回复