新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jinzhu16

一次我从国内回新加坡

jinzhu16 发表于 21-12-2017 16:19
不知道是什么原因,是在新加坡呆久了吗!每次回国都感觉到不适应,同样也都会看到或者遇到不开心的事情。 ...

开不开心,看你自己,一笑了之就好。

小狮租房
sosbb 发表于 24-12-2017 23:49
哈哈,有次南京飞新加坡,由于飞机晚点到,空姐和飞机师都在一旁坐着等,人头传动,都跑去排队,飞机师惊 ...

这个太搞笑了!哈哈哈哈哈!

是呀!我还有一次在沈阳搭乘公交巴士,因为车停的位置离车站远了点。有两位老人气喘嘘嘘的跑来上车,可是司机还嫌他们慢,催促他们快点上车。因此双方发生口角,吵了起来。互相破口大骂,还爆粗口,什么有娘养的没娘教的,等等~~~。司机还理直气壮的说你们可以去投诉呀!吵得没完没了,其他人劝解也没有,一直到下个巴士站还在吵。我也在想别因为他们吵架司机开车再分神出了交通事故就麻烦了,于是我们就赶紧下车了。象这类的事情,我们每次回去都会遇到。

jinzhu16 发表于 26-12-2017 09:28
是呀!我还有一次在沈阳搭乘公交巴士,因为车停的位置离车站远了点。有两位老人气喘嘘嘘的跑来上车,可是司 ...

这要看车为啥停的离车站远了点,如果是客观条件导致的,那司机无责。如果故意不按点停车,司机有责任。
再说了,老人有啥急事就不能心平气和点,气喘吁吁跑来上车,万一心脏病发作了怎么办。

是呀! 既然你知道老人家腿脚不灵便,那你就不要催了。车停的远是因为前面有其它路线的巴士。这要是在新加坡,司机会把车再开到你面前。可是,在国内,如果你不及时赶过去,车不会等你的,它会直接开走的。

jinzhu16 发表于 26-12-2017 09:28
是呀!我还有一次在沈阳搭乘公交巴士,因为车停的位置离车站远了点。有两位老人气喘嘘嘘的跑来上车,可是司 ...

国内公交司机的素质真的是差劲,非常差劲。
现在回家大都滴滴打车,不会贵。

有可能是巴士司机素质低,也有可能是公司制度导致,例如巴士已经晚点了,需要赶时间。

是呀,我这次回去就很少乘坐公交巴士,大部分都是打车。

上梁不正下梁歪,权贵阶层巧取豪夺,整个社会就是个劣剩优汰的体制,下面的老百姓的素质怎么可能高的起来呢。

更何况,这种屁大个事情都要你瞅啥起冲突的老百姓,一盘散沙,最容易管理。

发表回复