新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 赌场就是一大火坑,为什么还是那么多人去,尤其老头老太太

今天闲来无聊,又去金沙湾,圣淘沙溜达,到圣淘沙环球影城,偶然间发现赌场门口人山人海,于是,我跟着进去,想看这个究竟。拿着工作准证,很顺利就进了赌场,反正不会玩,我就一直往前走,跳我会看的赌桌观察了一会,然后看看那些人怎么疯狂的。。。。。在以后赌桌上,我看到了一个老奶奶,估摸70+岁,瘦得只剩下皮包骨了,但还是兴致勃勃的玩着,她赌博的目的到底是什么呢?即使赢了,她那么打岁数了还能干嘛去?输了,她又该何去何从?这样的年纪,在家好好呆着,晒晒太阳遛遛够啥的不是更有意义么?万一输了,回家被儿孙数落,那是不是更可怜。当然,也许,她加家特别有钱,不在乎钱,她只是一个人孤苦伶仃,想借着赌博,热闹热闹,然后一天天的得过且过,反正,我不明白。。。。另外一桌上,看到一个男的,换了6张50面值的新币,一共三百块。一下子买总和大,还有相对应的数字各几个25块的筹码,具体多少没看清,但是估计有两百了,他换了三百,放筹码的时候,很骄傲的样子,最后开了小,他买了全部大的!我想求当时的心理阴影的面积有多大。我给自己一天的生活费是十块,省一点的人一个月一百多两百就可以了。我看他也不是挣得很多的那种。那么他一下就输了我一个月生活费。哎,那么辛苦挣钱几分钟内化为泡影,这样的感觉,难道就很好么?。。。。再看了一会,见到的都是上了怒年纪的人居多,尤其老头老太太,赌场是不是应该限制一下,比如60岁以上不让进,老是挣这些老人的去,他们良心不会痛么?
     实在看不下去了,准备走人,但是我也想了解一下怎么玩大小,就是要弄清楚大小的分界线,还有最小投注金额是多少,所以问了一个女工作人员,她说买总和大小的最低一次25元,按数字买的最低一个数字5元。我我在心里默默的换成了人民币,不想还好,想好了吓一跳,一次最低就要25块人民币左右呢,25块的就要125人民币。瞬间头疼。赶紧流出来,免得自己吓晕在里面,哈哈哈。
  出来后,我想到了之前车间里听到的一个男孩得故事。故事是这样的:有一天他请假了,说是因为外出出了点小状况,所以导致腿部受伤,无法来上班,第一天请假,我们不会想太多,人,有个头疼脑热的,请假不稀奇,然而他连续几天请假,连加班都不来,所以我们以为很严重也觉得好可惜。突然有一天,楼上部门的一个女孩子一直来我们部门问我们班长,问他什么时候上班,什么时候加班等等。。。。最后才听说了,他因为赌博,欠了很多人的钱,有的一千新币,有的三百,五百的,最后输光了,同事朋友的钱也还不上,所以选择了躲起来。这事,同事们议论了好久。赌博,真的危害很大,可是,为什么很多国家就是要有赌场?虽然说你不去就完事了,但是你一个那么豪华的赌场在那里,不是时刻提醒人们,赌博是合法的.赌博并不可怕,而且很好玩的感觉,这样,真的好么?哎,不懂,管好自己就行了。
小狮租房
不能因为赌博会让一部分人沉迷就否定合法赌场的存在,毕竟也有不少有自控力跟经济实力的人,他们会把赌博当成一种消遣方式,一个下午可能你输输赢赢享受着喜悦和可惜,新加坡有不少老人几套房子还开着私召车当司机作为一种消遣呢,那为什么不能把去赌场也同样当作一种呢,你不能把你的观念当成理所应当吧

没有说不合法,只是希望没有那多人因此而倾家荡产,妻离子散。。。最后感慨,管好自己就行了,

70岁的阿嬷不那么想,都70岁了,还能带走啊?不如在有生之年,娱乐娱乐。
都70岁了,还有什么事能够自己做主的?而且还显得很牛逼的样子?在能力范围内也未尝不可。

一天100块呀,也是有钱人的娱乐。  发表于 26-12-2017 23:44

那么说,去赌场的老年人都是有钱人,是找娱乐去了。我看还是有些人,抱着侥幸的心理,想去赢点钱。但是,你可知道,赌场里是十赌九输啊!

染指寂寞 发表于 26-12-2017 22:21
70岁的阿嬷不那么想,都70岁了,还能带走啊?不如在有生之年,娱乐娱乐。
都70岁了,还有什么事能够自己做 ...

哈哈,简单说,燕雀安知鸿鹄之志哉?

华人好赌,即使没有赌场,要赌的还是会赌。老虎机,麻将,牌九,扑克,骰子,多多,万字票,大彩票,球赛。。。花样多的是。
在中国,人老了可以晨运,跳舞,打太极,踢毽子,暴走,即使在家也能带带孙子,看看养生节目,学学插花十字绣。新加坡空巢老人很多,生活又单调。赌是一部分老人的精神寄托。有的人一辈子都在追一个号码,有的人几乎天天都混迹在赌船上。不赌很容易,你总得让他们干点啥吧?

abcxyz012 发表于 27-12-2017 17:00
哈哈,简单说,燕雀安知鸿鹄之志哉?

精辟

我知道的老人有。。。
1。偷偷去,不敢让孩子知道的。。。
2。偷偷去,老公上班时间。。。
3。老公拿了CPF,外面养了个小三。。。

不清楚别人家的老人。。。

发表回复