新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] pr子女来新加坡读书是申请LTVP还是学生准证

我是孩子妈妈,拿的pr,明年三月想带孩子回新加坡读书,所以我要给孩子申请LTVP还是要申请学生准证呢?如果是申请LTVP的话是不是需要我最近半年的cpf证明呢?可是我在过去的两年一直在国内,这样的话会不会申请不了LTVP?多谢各位兄弟姐妹的解答
小狮租房
没有cpf和税单 ltvp就别想了

学校录取了要申请学生签证

可以尝试申请ltvp,其实两个的效果一样,student pass比较容易申请成功

maomaolaopo 发表于 26-12-2017 21:21
没有cpf和税单 ltvp就别想了

好的,主要是孩子的学校让申请这个所以我也比较奇怪

color366 发表于 27-12-2017 08:56
学校录取了要申请学生签证

好的,谢谢

liqiqi 发表于 27-12-2017 12:04
可以尝试申请ltvp,其实两个的效果一样,student pass比较容易申请成功

我也是觉得既然学校让申请ltvp,那我就先试试吧,不行的话再申请学生准证,还想请问下申请ltvp的话,我和宝宝是不是一定要在新加坡呢?

pioneer租房 发表于 27-12-2017 16:41
好的,主要是孩子的学校让申请这个所以我也比较奇怪

学校不懂ica的具体申请条件的 你去ica官网看看ltvp需要的材料 https://www.ica.gov.sg/pass/LTVP/pass_LTVP_apply_child
你可以申请 但是需要的基本材料都提交不了 你觉得可能批吗 另外ltvp入境才能申请 因为需要白卡号

pioneer租房 发表于 27-12-2017 16:43
我也是觉得既然学校让申请ltvp,那我就先试试吧,不行的话再申请学生准证,还想请问下申请ltvp的话,我和 ...

猫妈说的是这个情况

要求有保税(养老金提交)以及工作证明这项

所有申请在网上提交,但是需要白卡,我不记得可不可以不在新加坡了,但是因为白卡号码是必填的,所以应该需要在新加坡的。

maomaolaopo 发表于 27-12-2017 17:26
学校不懂ica的具体申请条件的 你去ica官网看看ltvp需要的材料 https://www.ica.gov.sg/pass/LTVP/pass_LT ...

好的,我知道了,那我就申请student pass这样也简单些

发表回复