新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 两个月宝宝两个小时喝奶算频繁吗?

我家宝贝2个月了,每次睡着的时间也就1-2个小时,醒了就哭闹,换了尿布还是闹,婆婆说不能一直喂会吃撑的,所以他哭我们就抱着哄,拖时间,尽量拖到3个小时才喂,半夜也是。是我的奶水太稀了嘛?我想说可能没吃饱,不要控制时间,给他吸到他自己不要吸了,他又吐。他有时候都吸到睡着了。感觉像金鱼一样。我快要回去上班了,半夜还要起来这么多次真的是吃不消,有什么办法吗?
小狮租房
孩子哭闹有可能是肠绞痛,可是,如果你一喂奶,宝宝就不哭了,那可能是饿了
夜奶问题,1奶吸出来,宝宝饿了,让婆婆起来,给宝宝烫奶喝。2辞职在家带宝宝(比如我)等宝宝大一点再工作

你有拍奶嗝吗?肚子里有气也会不舒服的

孩子哭闹有很多原因,不一定是饿了,看下孩子是不是太冷还是太热,身上有没有什么疹子,造成的。

还有就是,不能一直抱,要找到孩子闹的原因,如果是因为身体不舒服的原因,可以尝试让孩子换一个姿势,或者拿有颜色的东西吸引他的注意力,带孩子白天出去走走,消耗一下经历,我们自己天天躺着环境没有改变的话也会无聊的。你想像一下自己是孩子,会因为什么原因才需要大人的关注就会好很多。

最后,我不建议叫婆婆起床喂,没办法指挥男人的话,还是自己来,为了避免未来可能的矛盾,当妈久了就会习惯夜奶了~~

如果是亲喂的话宝宝是不会吃撑的吧?吃饱了他自己就不会再吸了,小baby吐奶很正常啊,他是吃完立马吐的吗?母乳的确没有奶粉解饿,小月龄的宝宝母乳可以按需喂养,不能按照奶粉罐上的标准来要求的。
至于夜奶就真的没有办法了,有的宝宝月子里都能睡整觉了,有的就需要喝好几次夜奶,我孩子就是一个睡渣,每天晚上醒来好几次,有时候就算是不喝奶也会醒,一晚上如果能只醒两次我都谢天谢地了,而且我已经开始上班了,觉是真的不够睡。。。。。。
也有妈妈会训练宝宝睡整觉断夜奶什么的,这个我就真的没有发言权了,反正我的孩子我是没有训练出来,还在慢慢熬着,指望孩子大一点状况会好一些。

而且你还有婆婆帮忙,我家就只有我和老公,从月子里到现在一直都是我俩,最近我又把老公踢到客房去睡了,他打呼噜太吵了,所以晚上就是全程由我来带孩子,哎,啥也不说了

幽幽暗香浮动 发表于 27-12-2017 12:49
如果是亲喂的话宝宝是不会吃撑的吧?吃饱了他自己就不会再吸了,小baby吐奶很正常啊,他是吃完立马吐的吗? ...

他会吸到吐的。他可以半个小时一直吸,我看实在有点久就不给他吸,结果一拍嗝马上吐。

老虎狮子猫 发表于 27-12-2017 07:49
孩子哭闹有可能是肠绞痛,可是,如果你一喂奶,宝宝就不哭了,那可能是饿了
夜奶问题,1奶吸出来,宝宝饿了 ...

叫婆婆晚上带她吃不消,一直说他吃不饱应该要给奶粉这样可以睡久一点,对大家都好。所以我觉得晚上还是要自己带。

liqiqi 发表于 27-12-2017 12:01

孩子哭闹有很多原因,不一定是饿了,看下孩子是不是太冷还是太热, ...

如果他吃撑的话怎么拍嗝都没用的。他吃完我拍完嗝还竖着抱15分钟左右呢。

幽幽暗香浮动 发表于 27-12-2017 12:53
而且你还有婆婆帮忙,我家就只有我和老公,从月子里到现在一直都是我俩,最近我又把老公踢到客房去睡了,他 ...

恩,我老公也打呼,但是我就是要拖着他。可是我觉得他们在小孩比较吵。有时候他们上班我一个人带,反而宝宝吃饱了就睡。因为我是个很安静的人,手脚很轻,他喝完奶我就把他放房间里,我在房间外面活动。他们在家就一直进进出出的噪音很多。不过也好,他们会陪他玩玩说说话,不然怕他长大了会孤僻。呵呵

liqiqi 发表于 27-12-2017 12:01

孩子哭闹有很多原因,不一定是饿了,看下孩子是不是太冷还是太热, ...

你说的对,带他出去兜风,前一秒还在哭,下一秒秒睡

发表回复