新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[随感] 矛盾人生

总是觉得自己一身臭毛病,可是又改不掉。

我喜欢家里干净整齐,一切都按部就班来,希望所有的布置都是最优化和最完美的。实际上哪有那么多最最最呢,只是自己的思想作怪。

我希望自己身边人都过得好一些,不管物质上还是精神上,于是就不停的为这个买点什么,为那个置办点什么,但到头来不一定用得上,用上了也不是我期望的那个状态。我不能凌驾于人,也无法扭转别人的思想,想自我转变却又不自觉恢复到原有状态。

看过一篇文章:你没权利评判我。是的,我不是你,我就没办法完全感知你的感受,你的喜怒哀乐,还有你的痛。可是为什么有时候就是爱心泛滥,挨不挨得上都要插一杠。

18年了,希望自己能改变一些,虽然不知道如何改。
孩子要管,要顾好,吃穿住行还有学习。室友管不了,管了会生气,自由发展吧,但是财务要管好,管不好,被骗跑。父母要顾好,计划要做好,大方向不变,小事情随便。

嗯,别活的太累,好好对自己。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

染指寂寞 发表于 29-12-2017 12:34
**** 该帖被屏蔽 ****

你这是发了什么少儿不宜的图片被禁了

蔚然516 发表于 29-12-2017 21:30
你这是发了什么少儿不宜的图片被禁了

我想使用一下屏蔽功能,看看可不可以看得到操作结果

染指寂寞 发表于 29-12-2017 12:34
**** 该帖被屏蔽 ****

你删了不就得了?还屏蔽啥呀

染指寂寞 发表于 30-12-2017 11:03
我想使用一下屏蔽功能,看看可不可以看得到操作结果

测试随便打几个字就好了嘛,还写那么多那么认真。

这都挺好挺正常的啊。我大学读的是engineering,让我学会了系统性的解决问题,然而很多问题解决不了。后来读了master of science,才发现,有些问题不是以个人意志为转移的,需要用science的方法和理论来处理,science比engineering更模糊,上面还有一个art,理论界最模糊了。你的问题可能需要用到science的方法了。。。例如设计地铁车厢,用engineering就可以了,设计地铁系统,就需要用science了,因为人们出行各式各样的,还有各种利益集团和资本家,想法各式各样的,只用engineering一定死。希望你看懂了。

weeguo 发表于 5-1-2018 09:11
这都挺好挺正常的啊。我大学读的是engineering,让我学会了系统性的解决问题,然而很多问题解决不了。后来 ...

要设计航母,就要用image了?

abcxyz012 发表于 5-1-2018 10:22
要设计航母,就要用image了?

我看不懂。

weeguo 发表于 5-1-2018 10:25
我看不懂。

算了,我也看不懂

发表回复