新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[妈咪心情] ~买钢琴的心得~

原来我也这么觉得,后来看YouTube 上4、5岁的娃弹7、8级的曲子一点问题都没有,足见是老师功力的问题

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 31-5-2018 17:58
原来我也这么觉得,后来看YouTube 上4、5岁的娃弹7、8级的曲子一点问题都没有,足见是老师功力的问题 ...

也是~~

这边的教法和国内不一样,我新加坡的老师和中国的老师教孩子的方式都是不同的。

很多时候要家长去提点老师注意指法~~

liqiqi 发表于 31-5-2018 17:04
真的~~

我刚和另外一个学琴的妈妈咨询,她强烈建议我六年级之前过完八级~

为什么6年级前一定要过8级呢,8级DSA也没什么优势。

劳动节 发表于 1-6-2018 17:27
为什么6年级前一定要过8级呢,8级DSA也没什么优势。

主要是六年级功课太忙了,基本上已经没有什么时间练琴了。而钢琴不弹很快就会反弹,之后练琴的时间也会越来越少。

有考级的想法的话就尽快完成,之后孩子是否还要精进就看他自己了~

目标不同,我们当初选择钢琴不是为了 DSA~~

liqiqi 发表于 1-6-2018 17:38
主要是六年级功课太忙了,基本上已经没有什么时间练琴了。而钢琴不弹很快就会反弹,之后练琴的时间也会越 ...

我儿子6年级3月考完6级后停课,不懂是爱好弹琴还是为了减压,期间有断断续续的练琴,到同年12月左右为了MEP复课,老师讲如果加点准备就可以备考8级了。不过也没考,因为同时要学6级乐理,这个比5级难多了得花时间。

劳动节 发表于 1-6-2018 20:16
我儿子6年级3月考完6级后停课,不懂是爱好弹琴还是为了减压,期间有断断续续的练琴,到同年12月左右为了M ...

嗯嗯,可能就是因为要准备理论这些,要分散精力,她是说六年级功课压力比较大了,比较难专心在考琴上。所以趁着孩子还有时间练琴备考的时候考完

不过跳级是对的,我听她也是说直接从三级考的,然后跳到五级再一年年考完的。

liqiqi 发表于 2-6-2018 11:22
嗯嗯,可能就是因为要准备理论这些,要分散精力,她是说六年级功课压力比较大了,比较难专心在考琴上。所 ...

弹奏5级前确实随便跳级选级,再后面呢有的老师建议一级一级考,说可以取得经验又可以循序渐进;但有的老师就认为7、8级只考一个就好,因为这两个级别差不了多少。我儿子现在跟的老师就建议直接8级,理论就要把6级的学得透透的,后面的级别就会轻松,也可以直接过渡到8级才考。

一个奢侈的爱好!

一个奢侈的爱好!

劳动节 发表于 2-6-2018 14:11
弹奏5级前确实随便跳级选级,再后面呢有的老师建议一级一级考,说可以取得经验又可以循序渐进;但有的老 ...

我听这个妈妈说,其实还是看老师会不会教,会教的老师很快就会学完的。

如果你现在的老师好的话就听他的话,毕竟很有可能他是最了解孩子情况的人~~孩子只要还愿意练,也有时间继续学应该也没关系的。

发表回复