新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[妈咪心情] ~买钢琴的心得~

劳动节 发表于 3-6-2018 18:35
一般小六CCA是5月后就没有了,我儿子那时候还有个JSA,也在5月停。

嗯嗯~~ 是要准备小六会考的时候了

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 3-6-2018 18:51
每个孩子情况不同,反正我家的从没超过1小时。老师也没这么要求,
学校CCA停了,外边的课没有停。 ...

确实~~ 我们的情况也不一样~

liqiqi 发表于 13-3-2018 19:11
我还是建议上课后和老师多沟通一下,了解一下老师的教学方式~~

一开始注意指法,先和学校谈好你的要求 ...

谢谢你的建议!

liqiqi 发表于 3-6-2018 19:12
你要是这样理解真还不知道该说啥~~谁说跟学好有关了?

现在东西不是十几年前,器械的设计和质地和它的 ...

我的意思是说,现在的小孩教育成本真高!
难怪生育率低,劳心劳力不说,还得高额培养各种兴趣,累啊!

失云鱼 发表于 5-6-2018 13:12
我的意思是说,现在的小孩教育成本真高!
难怪生育率低,劳心劳力不说,还得高额培养各种兴趣,累啊! ...

哈哈~~这个是真心的~~

不过也看家长怎么处理,我家娃娃想要的东西多了,要真的全报下来,算上我有俩娃,什么都是两份,我估计一个月的工资都不够她俩折腾的。

我家的原则是,学了就要每天练习,要学就学好,不能三心两意~

所以这样的情况就还好,不会太花钱,哈哈哈

liqiqi 发表于 5-6-2018 13:53
哈哈~~这个是真心的~~

不过也看家长怎么处理,我家娃娃想要的东西多了,要真的全报下来,算上我有俩 ...

有时候真搞不懂有些马来人养五六个孩子是怎么办到的,都是放养?养不教,父之过啊!

失云鱼 发表于 5-6-2018 14:32
有时候真搞不懂有些马来人养五六个孩子是怎么办到的,都是放养?养不教,父之过啊! ...

我注意到重视教育的马来人家庭也是一到两个孩子,没有太多~~

不过,我一朋友说他们家的教育理念就是有什么要学的自己争取,父母是不会特别的支持,也是一种教育理念~~她家妹妹也是一学霸,他就还好但也挺知足~

歌德122如何啊日本制造的 4-5年  卖2500

js0070007 发表于 14-6-2018 10:20
歌德122如何啊日本制造的 4-5年  卖2500

看保养状况,还要有懂琴的人听音色试手感,不亲自去看很难说到底怎样的~

本地论坛上有卖 1500 的都有,主要还是要看保养状态的。

不过 122 有分很多不同的型号,不同型号价值都是不一样的,当然保养不好的啥都不用说了。

liqiqi 发表于 14-6-2018 11:12
看保养状况,还要有懂琴的人听音色试手感,不亲自去看很难说到底怎样的~

本地论坛上有卖 1500 的都有, ...

我女儿马上五岁,在CC的雅马哈学校学习基本知识,也摸琴

请教一下,可以先买个电子琴希望她玩吗

有什么购买建议,谢谢

发表回复