新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[妈咪心情] ~买钢琴的心得~

Joyce_xwz 发表于 13-7-2018 23:19
我女儿马上五岁,在CC的雅马哈学校学习基本知识,也摸琴

请教一下,可以先买个电子琴希望她玩吗

电子琴其实没啥特别要注意的~可以买手感像钢琴的,也可以买普通的。

对钢琴老师来说,只要不是用钢琴练她们都不是很在乎。

主要是孩子能有兴趣,能坐得住,就可以开始看真正的钢琴了。只是练琴只会越来越苦,父母压着的同时,孩子也要自己有想法,有想法她才能练得下去。

小狮租房
我的孩子也开始学了。没那么麻烦,一开始就买了钢琴,就算孩子不弹,我自己巴拉也行。和孩子一起学挺有意思的,她正式毕业了,我也山寨毕业了。

lazytiger 发表于 18-7-2018 15:18
我的孩子也开始学了。没那么麻烦,一开始就买了钢琴,就算孩子不弹,我自己巴拉也行。和孩子一起学挺有意思 ...

哈哈,你就是我说的土豪~~赞

今天去yamaha看了,也是想买这一款。昨天还想着买个keyboard算了,今天就中意上它了

liqiqi 发表于 17-7-2018 16:05
电子琴其实没啥特别要注意的~可以买手感像钢琴的,也可以买普通的。

对钢琴老师来说,只要不是用钢琴练 ...

谢谢回复,买了一雅马哈的电子琴回来,让她先玩着

liqiqi 发表于 17-7-2018 16:05

对钢琴老师来说,只要不是用钢琴练 ...

Joyce_xwz 发表于 17-8-2018 14:04

嗯嗯~~我也刚把自己的电子琴给我朋友家孩子启蒙,哈哈哈

Joyce_xwz 发表于 17-8-2018 14:04

嗯嗯~~我也刚把自己的电子琴给我朋友家孩子启蒙,哈哈哈

accsun 发表于 7-8-2018 23:19
今天去yamaha看了,也是想买这一款。昨天还想着买个keyboard算了,今天就中意上它了 ...

我觉得 yamaha 的琴挺标准的,不能说音色特别好,但是基础来说这的不错

你这个还得后悔,应该直接上YUS5,

发表回复