新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 请教小孩上学的年龄问题

请问,2013年2月出生的孩子可以在2019年1月入读小学吗?有没有相关的例子?
我们了解应该年满六岁上学,但孩子的生日在2月,想知道学校能否通融一下。如果可以就争取,不可以就2020年上学。谢谢!
小狮租房
只有2013年1月1日出生的孩子可以在2019年上小学
多一天都不可以,更何况二月

都是要加七年的那一年上学的哟,只有下一年的1/1号是一个特例~
moe有规定的:https://www.moe.gov.sg/admissions/primary-one-registration#participate

听说国内的已经放宽了,以前是以9月1日为界限,现在10月出生的都没有问题,可以上一年级。
谢谢Cindy和liqiqi的回复,小坡太严格了,这样好多小孩子要7岁才能上小一啦。

应该是2020年1月开学。。。。19年的上不了,年龄不够。

walterso 发表于 2-1-2018 11:08
应该是2020年1月开学。。。。19年的上不了,年龄不够。

好的,谢谢

thinkbig78 发表于 2-1-2018 11:05
听说国内的已经放宽了,以前是以9月1日为界限,现在10月出生的都没有问题,可以上一年级。
谢谢Cindy和liqi ...

呵呵,我还想孩子晚上学呢~

是啊,为啥赶着上呢,我娃12月生日,我还想他跟下个班的读呢,可惜政府不允许

tracy367 发表于 2-1-2018 21:27
是啊,为啥赶着上呢,我娃12月生日,我还想他跟下个班的读呢,可惜政府不允许 ...

me too~~

说除非智力障碍不让随便留级

liqiqi 发表于 2-1-2018 21:30
me too~~

说除非智力障碍不让随便留级

似乎说有重大疾病长时间缺课,或是跟随父母工作长时间去了别国再回来的,看孩子课业情况也是可以试着申请降一级的。
只是娃月份小又是男孩,总感觉心智发育好像比大些的还是有差点,担心上小学跟不上压力会大,到时我压力也大,哈哈

发表回复