新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 求助:关于孩子上小一的问题

亲们,请教大家:我的一个朋友是陪读妈妈,女儿在这里读了3年的幼儿园,本来今年上小一的。

17年8月她们报了名上小一,说等到11份有结果;可11月份出结果时没有位置;

于是她们请担保人找议员帮忙。现在担保人还说要等;可现在小一都上一星期课了,不知道怎么办?

请有同样经历的妈妈来说说看;或指点看看应该怎么进行下一步呀?
非常感谢
小狮租房
好像有个叫三育的学校。外国身份的在那里读。可能要考试入学。具体可以上网看看咨询下

连PR都不是,议员怎么会帮忙?以为这儿和国内一样只要托人情就什么都可能发生?

担保人 在骗你。。。。。

同四楼五楼

外国人,没有位置进政府小学。国际学校。快去找吧,别耽误孩子。

Westgate 发表于 6-1-2018 16:19
连PR都不是,议员怎么会帮忙?以为这儿和国内一样只要托人情就什么都可能发生?
...

担保人是公民的话有权利见议员反映问题呀。

劳动节 发表于 8-1-2018 09:15
担保人是公民的话有权利见议员反映问题呀。

这个。。。。说个极端点的例子吧,公民跟议员说,“离我家最近的草地有100米远,我家的狗尿急的时候憋的很痛苦。”你觉得议员会管吗?

更何况帮外国人是议员的大忌,被选民知道了根本无法解释。

没有相同经历,如果确实想进政府学校,但是可以直接去MOE问问,或者找找一些新成立的小学,一般这种学校都还有位。

祝好运!

外国人小孩子 是什么签证啊 如果是DP 就去找MOM ,如果不是 是学生签证是不是得考试啊

发表回复