新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问有没宝妈怀孕大腿后面静脉曲张啊?

最近我妈看到我后退怎么这么多青紫色,我才发现我有一只腿严重静脉曲张,之前怀孕都没有的,这个生完孩子后会好吗?

现在站一下子那个肿胀地方就会发热,坐下会有点疼。

我婆婆也有,她说之前动手术好了,后来又长了。
小狮租房
有的人怀孕会水肿或静脉曲张,避免久站或久坐,做一些轻微的活动慢走什么的,或自己推拿按摩 生完宝宝可能会减轻或消失的呢

我记得说是,只要静脉曲张一形成就很难消除了,不过只要及早缓解,治疗,不会影响正常生活的。

得适当运动,多吃健康食物,能缓解,祛除还是要靠手术的。

liqiqi 发表于 8-1-2018 13:51
我记得说是,只要静脉曲张一形成就很难消除了,不过只要及早缓解,治疗,不会影响正常生活的。

得适当运动 ...

我也 是这么听说的,哎,就想着怀孕造成的是不是 会消除,这里看医生应该也没什么好的办法了把,除了动手术
不知道中医能不能缓解

sgmama 发表于 8-1-2018 14:01
我也 是这么听说的,哎,就想着怀孕造成的是不是 会消除,这里看医生应该也没什么好的办法了把,除了动手 ...

有可能~~试试总没错~~老人家复发通常也和个人体质和生活习惯有关。
不过这个主要是血液循环不好,如果做手术其实也是小手术~~之后注意运动和饮食效果应该会更好

你好,请问你现在怀孕几周了,一般是后期才会出现静脉曲张和下肢水肿,而且你现在有发热感和疼痛,说明有静脉炎迹象或者深层静脉支瓣膜也有点问题,建议你避免走动太多,还有注意胎儿不要过大(我们都不建议喝孕妇奶粉,不知你有喝吗)

专业 赞!  发表于 9-1-2018 20:39

lyzfc 发表于 9-1-2018 20:35
你好,请问你现在怀孕几周了,一般是后期才会出现静脉曲张和下肢水肿,而且你现在有发热感和疼痛,说明有静 ...

感谢医生回复~

lyzfc 发表于 9-1-2018 20:35
你好,请问你现在怀孕几周了,一般是后期才会出现静脉曲张和下肢水肿,而且你现在有发热感和疼痛,说明有静 ...

谢谢回复呀!
我目前23周,但估计已经 有一段时间了,是我之前没发现
站起来时会肿胀凸出,就会发热,躺下就好了;用手按压会疼痛,偶尔坐下会有非常轻微的疼痛

我从不喝孕妇奶粉,也很少吃肉类,不过这一胎医生确实说稍微偏大一点点,估计10,20几克吧, 我自己一点都没长胖,都长肚子了

我今天在某宝买了一双静脉曲张的袜子,他们推荐买3级的(就是已经有凸出静脉用的),不知道会不会有帮助

sgmama 发表于 10-1-2018 15:04
谢谢回复呀!
我目前23周,但估计已经 有一段时间了,是我之前没发现
站起来时会肿胀凸出,就会发热,躺 ...

你好,目前23周就有这样的静脉曲张情况,算比较厉害的,随着荷尔蒙的分泌改变和血液流量增加,会加重,有可能你们家族有静脉瓣膜闭锁不全的遗传基因或血栓性静脉炎、或是胎儿体位挤压下腔静脉(比如说你体格瘦小相应的骨盆腔狭窄),总之要注意不要穿太紧的裤子,尤其是大腿根部挤压感的,至于你买的静脉曲张袜,如果穿后有刺痛灼热感,马上停止,产检时,需要向你妇产科医生说明

lyzfc 发表于 10-1-2018 17:46
你好,目前23周就有这样的静脉曲张情况,算比较厉害的,随着荷尔蒙的分泌改变和血液流量增加,会加重,有 ...

我确实比较瘦,家里就我知道的没有人有静脉曲张,而且我这是第三胎,头2胎完全没有,可能和胎位有关系把前两天看GP医生也说不要穿太紧的静脉曲张袜子,我之前不知到,问淘宝客服,人家推荐我买了3级压力的袜子,说那种适合已经凸出来得静脉,不知到能不能穿

现在另外一个问题来了,最近房子地砖翘起来了,HDB说拆掉全部客厅的重做瓷砖,大概7个工作日,白天我上班,晚上回家可能会有水泥灰什么的。而且要搬全部客厅的东西去房间。
我正在怀孕,听说怀孕不能搬家,装修什么的,会动胎气,也不知道是迷信还是真的

发表回复