新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于Childcare托儿所

想把小孩1岁半送托儿所半天,搜索到家附近有很多,对每个都没概念,要一个一个预约去看吗?怎么分辨哪个是私立哪个是政府的呢?有800多,1000多,甚至2000多的,差距在哪呢?麻烦大家指点迷津啊!谢谢。
小狮租房
你现在看到的那些名字是叫什么呢?

MOE 的 kindergarten 是教育部的,半天,有些中心有安排下午的baby care

MFS 和 PCF 都是半政府的,一个属于工会,一个属于人民行动党。

其他的都是私立,私立里又分普通的和宗教的

800多基本上就是 普通的公立私立都有,主要是没有空调
1000多基本上是全空调的,也是公私立都有
2000多是属于比较名牌的,主要是教的东西多,通常都是在常规的中英,生活常识,基本音乐和美术培养外,还有其他的各种各样的兴趣培养课程。

liqiqi 发表于 11-1-2018 22:16
你现在看到的那些名字是叫什么呢?

MOE 的 kindergarten 是教育部的,半天,有些中心有安排下午的baby c ...

谢谢!目前看了My first skool 和MindChamps 的官网,没看出区别,挑了尽量离家近的还是要去参观一下,比如没空调这事不去不知道啊,不过小孩在家通常也是不开空调的。
我还会担心这么小的孩子,老师照顾的过来吗?粑粑了会给洗屁屁吗?饭前会洗手吗?换尿不湿换的勤吗?会主动给水喝吗?

去那种开半天空调的比较好 又能通风 中午睡觉开了空调还不会热 我们现在读的就是没有空调的私人childcare 现在天气冷 还好过 热的时候很闷里面 孩子又多 老师照顾孩子多了很累 心情也烦躁 政府的都要排队等候 没有位只能进私人的了 便宜的肯定吃的也很简单 基本上看不到肉 晚上回家再吃好一点吧晚餐 最重要是里面老师有没有耐心 这一点很重要

926xx 发表于 12-1-2018 13:31
谢谢!目前看了My first skool 和MindChamps 的官网,没看出区别,挑了尽量离家近的还是要去参观一下,比 ...

我还会担心这么小的孩子,老师照顾的过来吗?我家小宝也是一岁半去学校的,通常小班人都不多,大概6-7个小朋友,两个老师,所以不用担心,能带过来(只要老师愿意带)。

粑粑了会给洗屁屁吗?
会的~~我听说有些幼儿园会忽略,但是你说的这两个都不会。

饭前会洗手吗?
通常:进院,出去玩回来,吃饭前,吃饭后,睡觉起来后都会让孩子自己洗手或者老师帮忙洗;大了也会教上厕所后要洗手。

换尿不湿换的勤吗?
这个基本上是我们平常换的节奏,一天大概2-3个,看孩子大便的状况。

会主动给水喝吗?

这个是一定的,出去玩,吃饭,休息的时候老师都会发水壶给小朋友喝水~~

相信老师就送,不相信老师就不要送去!否则心里难受,千万不要乱投诉老师,否则老师不会虐待你的孩子,也会讨厌你的孩子!

发表回复