新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

孩子的小学该怎样选择是对孩子最好的呢?

女儿刚上k1,最近一直在纠结该给孩子以后读哪一间小学。
女儿的幼儿园的小朋友们基本都是去读附近的 光华小学。孩子的幼儿园靠近她的奶奶家。如果要选择 光华小学,女儿的名字就要加进她奶奶家吧?因为奶奶家靠近学校,报名小学时好像有帮助(不太懂是不是这样)。读光华就是跟从小一起上幼儿园的小朋友一样,都是这间小学,孩子不会太觉得陌生吧。
还有一间学校是  菩提小学,老公以前读过的学校,距离家里10分钟巴士,很靠近家,所以应该很容易进。
我问过别人的建议,都是说读靠近家里的 菩提小学。其实纠结要不要读 光华小学,就是想着孩子会有伴,从小一起读幼儿园的小朋友们,不会太觉的陌生。毕竟刚上小学,孩子还是小。
这几天就一直想啊想啊读哪间学校,我知道可能有点早,但是牵涉到要报光华的话孩子名字要尽早移去她奶奶家,所以想年前做个决定,到底给孩子读哪间。
心里怎么想的就写出来了,哈哈。舒服多了,希望各位宝妈妈都给我出出主意,要是你们怎么选择孩子的小学?有没有什么建议我该怎么做。
光华小学 和 菩提小学 大家都知道吗?据说都是名校。大家怎么看。

小狮租房
主要看你们接送,在两个都是名校的情况下我觉得哪个都可以,不过如果孩子每天早上是你们送的话,最好选靠近自己家的,小孩子每天很早起床是件很辛苦的事情。

只要不超过一公里的范围的话,其实真的是最适合孩子的。其实幼儿园的人小朋友久了也就慢慢淡了,在小学孩子还会有新的小朋友的,孩子的适应能力比大人强~

liqiqi 发表于 11-1-2018 22:06
主要看你们接送,在两个都是名校的情况下我觉得哪个都可以,不过如果孩子每天早上是你们送的话,最好选靠近 ...

这样还是家附近的菩提是第一选择啊

王萌萌 发表于 11-1-2018 23:23
这样还是家附近的菩提是第一选择啊

这是我这一年送孩子上学的感觉,住的远了,孩子也要早起,其实孩子会比较辛苦~

我妈总说我没照顾好孩子,孩子有黑眼圈啥啥的,不过是事实啦~~

所以这次我们二年级搬家,1-2公里以内有一个名校,1 公里内的是一个再普通不过的学校,是可以拼一拼转进去的名校的,孩子的成绩还是不错的,我都没去争取。原因就是远了孩子也很辛苦,休息不好。

当然课业上父母就的抓紧了,我们第一次收到的听写单子就比以前的简单很多很多,我们自己改变听写方式来提高难度,保证孩子学习的质量。

liqiqi 发表于 12-1-2018 11:32
这是我这一年送孩子上学的感觉,住的远了,孩子也要早起,其实孩子会比较辛苦~

我妈总说我没照顾好孩子 ...

我跟你一样,为了上学方便在普通邻里学校熬了5年,幸亏孩子还不负所望,凭自己本事进了好中学。

劳动节 发表于 12-1-2018 11:51
我跟你一样,为了上学方便在普通邻里学校熬了5年,幸亏孩子还不负所望,凭自己本事进了好中学。
...

我的观察是,普通邻里小学考上好中学的比例很低,但是都是真人才,以后的升学都会很顺利。相反,所谓的名校的学生,虽然考上好中学的比例高,但大多都是拔苗助长,在今后的升学中淘汰率极高。

Westgate 发表于 12-1-2018 21:44
我的观察是,普通邻里小学考上好中学的比例很低,但是都是真人才,以后的升学都会很顺利。相反,所谓的名 ...

是有一定道理,但是我邻居孩子去年在华中O水准了,所以我现在紧张兮兮的,真是一刻也不能放松呀。

离家近最好,菩提我同事的孩子在里面,据说不错。光华我女儿幼儿园老师的儿子在里面,据她说不错。看哪家离你家近,就选哪家,都是这个区域的名校。我也住附近:)不过不是sc和这两所学校无缘,大女儿上的教会学校也不错

你查一下光华小学2C阶段报名是否需要抽签。
如果报菩提,由于你老公的校友身份,可以在2A2阶段报名,应该是100%能进。但是光华,你只能等到2C阶段报名。是否抽签要考虑,别到时候两所学校都进不去了。

男人如树 发表于 14-1-2018 09:06
你查一下光华小学2C阶段报名是否需要抽签。
如果报菩提,由于你老公的校友身份,可以在2A2阶段报名,应该是 ...

光华和菩提,每年2c都要抽签的,不是sc且一公里以内很难进去的

发表回复