新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 王萌萌

孩子的小学该怎样选择是对孩子最好的呢?

觉得小学学习好的,父母都比较关注。自身也很注意

小狮租房
这两天确定了下,从出家门到做上巴士到菩提,一共大概20分钟就到学校门口,回家的巴士就在对面,学校门前有红绿灯人行道,出校门大概5分钟就有个咖啡店可以吃饭。很方便。很满意。
多几天我也会再看看家里到光华的距离,及周围的环境。

男人如树 发表于 14-1-2018 09:06
你查一下光华小学2C阶段报名是否需要抽签。
如果报菩提,由于你老公的校友身份,可以在2A2阶段报名,应该是 ...

请问怎么查询

是不是都需要父母提前去学校做义工啊??

王萌萌 发表于 14-1-2018 19:35

不用,一个人累计40小时就好了

王萌萌 发表于 14-1-2018 19:35

父母是校友,报名阶段在做义工之前而且稳进的,所以报菩提的话真不需要做义工

yinan81 发表于 19-1-2018 17:35
父母是校友,报名阶段在做义工之前而且稳进的,所以报菩提的话真不需要做义工
...

老公是读的菩提,不过,只是读过而已,哈哈。没参加过校友会。是不是一定要参加个校友会啥的啊?

不需要

劳动节 发表于 12-1-2018 11:51
我跟你一样,为了上学方便在普通邻里学校熬了5年,幸亏孩子还不负所望,凭自己本事进了好中学。
...

希望娃娃也能靠自己进入好的中学~

我的孩子在菩提学校。菩提并不容易进,超过一公里的基本很难。以你的条件来讲,老公是校友在第一阶段就能进了,毫无悬念。光华和菩提怎样比较我不好说,可是单说菩提,我还是挺满意的。学校强调中华文化,很注重道德教育,校风很不错。以往几年来看PSLE的表现也是很不错的。我觉得你大可不必如此纠结。孩子自己的努力和好的学习习惯比较重要。孩子通常都有很强的适应性,很快会交到新的朋友。对于小学生来说,离家近是非常重要的。他们可以更有效地利用时间运动、游戏和自由支配,而不是把精力浪费在路途往返上。个人观点,仅供参考。

发表回复