新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 需要申请名校吗?

小女9岁,小学三年级刚入学,在家附近的邻里小学读书,步行5分钟到达,她挺喜欢这个学校的。

近期,有朋友跟我说,小三可以申请转学去名校,等GEP的小孩分去专门的班级以后,名校会有空位出来,所以,可以现在开始申请。
我看到,名校好像都是在市区,我住在Choa Chu Kang这边,着实不方便,而且听说转学进去都不会是进好班,基本上都是垫底的班级。
但是,身边的麻麻们都好像在拼GEP第一轮,增加进名校的砝码。

请问:有经验的姐妹们请帮忙分析一下,一家老小费老大功夫 冲名校,值得吗?
孩子早上需要早起一个小时(如果坐校车)。
进名校的目的是什么?真的比邻里学校好很多吗?为啥都在冲名校。谢谢。

小狮租房
我认为,如果孩子是全年级前5名,可以尝试一下,因为她有这个潜力,到了一个要求更高的学校可能提高更多。

我觉得你的情况不值得。小学读名校是个锦上添花的事,对孩子将来的影响非常小。如果转学不会对孩子的生活作息造成不便,当然可以试一下。但如果为了读名校让孩子和一家人每天疲于奔命,就是舍本逐末了。

名校意味着激烈的竞争,孩子本身成绩好的话就去,不是的话想转也转不过去的。

而且你这么远的距离,真的转了,每天来回上学你打算怎么办呢?

需要根据自己的需要,只是为了名校而名校没意义。
如果学习一切良好,学习环境不错,孩子喜欢,积极向上,不去名校无所谓,除非能上gep班。
考上gep班就吃点苦,还是值得的

今年刚转入名校的来说几句。我女儿今年小三,刚转入一间有GEP program的名校。首先并不是转校生就只能进普通班当垫底的,学校还是会根据成绩来分,我女儿被分到第一好班。同时转去的还有两个孩子被分去第二和第三好班。剩余7个被分到普通班。名校的老师要求非常严格,功课也多,还免费提供额外的华文和数学enrichment class 。我举个例,孩子的科学老师也是小四GEP 班的科学老师,教课方式很特别。我的孩子对每一个老师都很喜欢,各科老师都设有各种挑战孩子的问题,答对的小组有加分,有一个非常好的公平竞争的环境。

能进名校最好,但是进了名校并不代表进了保险箱。进了名校只是拥有了最好的资源,最好的环境,自身的努力还是最主要的。

没有都在拼名校啊。大多数孩子都是在邻里小学。
邻里小学也会出会考状元的,关键在自己的孩子成绩要好,自己的孩子要知道用功学习。

liqiqi 发表于 20-1-2018 11:26
名校意味着激烈的竞争,孩子本身成绩好的话就去,不是的话想转也转不过去的。

而且你这么远的距离,真的转 ...

学校有校车,所以,如果换了学校,应该是往返都会坐校车吧。

可怜天下父母心 发表于 20-1-2018 12:58
今年刚转入名校的来说几句。我女儿今年小三,刚转入一间有GEP program的名校。首先并不是转校生就只能进普 ...

非常感谢你的回复。
可以告诉我你的孩子在之前的学校是什么名次吗?谢谢啊。

发表回复