新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 关于ocbc hdb贷款的refinance

最近一直在忙着搞自己的房子
却忽略我爸妈2007年买的resale的hdb正在还着每个月3.75%的利息

具体情况

房贷 剩下10W左右

房贷是21年(或者25年我爸妈记不清楚了)

每个月还贷是没问题~就感觉是不是应该跟着各位大大学习去refinance呢?

请指教了~

小狮租房
恭喜发财

屋主是谁?

你父母07年买的时候什么身份买的?

当时谁贷款的。

如果你父母是PR身份当时买的,现在如果超过65岁应该是贷不到钱了。劝你就现在利率还到底。

如果是你贷款的,还可以考虑动一下。

OCBC家的贷款?真的一生黑

完全同意,洗不白了。  发表于 24-1-2018 10:40

这也不是ocbc银行的问题,任何银行你过了利率固定的那两三年,利率都会飚上去,这是合同上白纸黑字写的,银行又不是慈善家,能挣的钱为啥不挣呢。
楼主这个情况,就剩下10w而已,没必要折腾了,反正也多不了几个钱。

Reprice或还本金,一个月的instalment多过50%拿去还利息是很愚蠢的事情。现在refi也是可以但是没什么津贴,但也总比你不动好多!

千股涨停 发表于 24-1-2018 09:51
这也不是ocbc银行的问题,任何银行你过了利率固定的那两三年,利率都会飚上去,这是合同上白纸黑字写的,银 ...

其实蛮多的,一个月多还$180的利息,一年就两千多了!

维妮公主 发表于 24-1-2018 09:30
屋主是谁?

屋主是谁?我老爸

双PR (现在我老爸是公民)

当时谁贷款的。
两个人一起贷款的(账单是我妈妈的名字)

如果你父母是PR身份当时买的,现在如果超过65岁应该是贷不到钱了。劝你就现在利率还到底。
我爸妈现在今年也就54岁吧

如果是你贷款的,还可以考虑动一下。

alpd 发表于 24-1-2018 18:58
屋主是谁?我老爸

还可以refi,别灰心!

alpd 发表于 24-1-2018 18:58
屋主是谁?我老爸

你父亲还有工作就可以贷款。
当然离65岁越近越少额度。或者每月还贷比例会比较多。

没有工作的话很难。 我觉得如果每月现在还得不累,不用REPRICING就这样走下去即可。 重新REPRICING 或者REFINANCE风险是贷款额度变少。

但是REPRICING真的给你也不会好,少于10万不要折腾,。多余20万换个银行最好。

发表回复