新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: a337124864

[狮城生活] 房东不想退房租,但是住房人员超标了,我是举报呢还是举报呢?

那倒也是,真要举报了说不定楼主也会跟着受牵连。

小狮租房
a337124864 发表于 24-1-2018 11:36
我也没办法,明天的飞机,上午就走了,上个星期就约房东了,一天推一天,过了好几天才来,也不说退钱的事 ...

把房子租给别人,几十块钱都想推掉的人,那他也就这出息了。
曝光他比举报有用!

举报他,你就得提供自己的信息,来日方长,你不知道什么时候,会想再回来。

而且一众劳务人员还是需要这种房子。。。

你17号提出的时候,他有同意退你13天的房租吗?
我的理解是:你每个月的房租都是1号交当月的,如果你要给一个月通知也应该在1号或者是上个月月底。而不是随便哪一天通知都可以的。毕竟房租是按月算,不是按天算的。

71天山雪莲 发表于 24-1-2018 11:49
那倒也是,真要举报了说不定楼主也会跟着受牵连。

没关系,我碰到过,被查就是登记下信息,只要申报的地址是所居住的地方就没事

蔚然516 发表于 24-1-2018 11:50
把房子租给别人,几十块钱都想推掉的人,那他也就这出息了。
曝光他比举报有用!

对呀,来日方长,说不定以后还会来新加坡,在新加坡孤单且无聊,碰到什么事也无处可说,在论坛发下贴发发牢骚

cindy_cq 发表于 24-1-2018 12:00
你17号提出的时候,他有同意退你13天的房租吗?
我的理解是:你每个月的房租都是1号交当月的,如果你要给一 ...

他都是说的模棱两可的,就是一只推时间,毕竟到时间了我就得飞走了。没有的,出门在外谁都有点什么事,提前一个月说了就行

a337124864 发表于 24-1-2018 09:27
我也是这么觉得的,我是打人力部的电话举报还是房管局的电话举报呀,要不两个都打电话? ...

楼上的都说了好多了,我就不说啦~~

你看看吧

a337124864 发表于 24-1-2018 09:50
我很好奇,举报住房人员超标怎么会吃上官司?

这不是什么官司,别怕,你住的是组屋的话,是跟HDB举报,但这是追究房东违反最大租客限制。。。。。追回房租,是小额法庭,这不是什么刑事案件,不存在违法不违法,就是个普通的民事纠纷。

你既然是合法打工者,就不要怕,房东可能也是看中你是外劳,期待你胆小怕事才不退你房租。  你做的事情完全合法,不用担心。

walterso 发表于 24-1-2018 14:27
这不是什么官司,别怕,你住的是组屋的话,是跟HDB举报,但这是追究房东违反最大租客限制。。。。。追回 ...

谢谢

再就是给你一个建议。。。。。新加坡还是比较公平的,而且在小额法庭这种地方,人们会倾向保护你,特别是追讨押金这种事情。  只要你没做什么违法的事情,该争取自己的权益就去争取。  外劳之间经常 以讹传讹, 很多明哲保身的人,会把一些他自己的顾虑加在像你这种想争取权益的人身上。。。。慢慢形成 外劳 软弱可欺,凡事认倒霉的形象。

发表回复