新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 缅甸女佣不会做饭 咋办

上周刚请了一个24岁缅甸女佣 24岁,在新加坡做过7个月。

已经在我家工作了5天。目前感觉: 她勤劳老实,主动找事做,搞卫生干净,和娃也互动得不错。完全不用手机。一个月只休息一天。英文不错,能照指示工作。华语我在教一点,学得挺快。

目前唯一的问题是她不会做饭(因为之前那家有老人做饭),连切土豆丝也不会。

现在我妈在培训她,但我妈再过一周多就回国了,到时就需要女佣独立给我们做饭了。

不知道怎样才能最快培训她做饭,有没有合适的女佣烹饪班?

多谢各位支招!:)
小狮租房
:)叫外卖可以吗?

得看她有没有天分,是有女佣自己培训的地方

https://www.google.com.sg/search ... pWqj9Fail8wfu9ZjIDA

谷大大上面有很多女佣的培训课程,不过,我觉得那不一定适合我们的口味

weeguo 发表于 25-1-2018 08:32
:)叫外卖可以吗?

帅锅好久不见,你这个回复不给力啊,哈哈

好不容易找到一个人老实的女佣,所以不希望因为她不会做饭就把她送回去。。。

话说,她连番茄炒鸡蛋都没听过,切丝不会切,莲藕没见过。。。。培训做饭的任务很艰巨啊

skysky22 发表于 25-1-2018 09:08
帅锅好久不见,你这个回复不给力啊,哈哈

好不容易找到一个人老实的女佣,所以不希望因为她不会做饭就把 ...

大数据的发展,淘汰自己做饭也是趋势。个性化的外卖加有效管理,将取代自己买材料做饭。。。学煮饭变得越来越不重要。你慢慢教吧,教会了如果你不需要了就联系让给我。我看我也需要一个女佣了。不要浪费你一番指点。

weeguo 发表于 25-1-2018 09:24
大数据的发展,淘汰自己做饭也是趋势。个性化的外卖加有效管理,将取代自己买材料做饭。。。学煮饭变得越 ...

有道理,问题是我也不太会做饭, 哈哈哈!

话说,如果转给你,你好像是单身吧?莫非已经名草有主了?如果是单身,好像不能雇用女佣吧

liqiqi 发表于 25-1-2018 09:07
得看她有没有天分,是有女佣自己培训的地方

https://www.google.com.sg/search?client=safari&rls=en&q=tr ...

好的,我仔细研究一下
目前感觉她对做饭实在悟性不高,据说缅甸人喜欢生吃蔬菜。。。。

skysky22 发表于 25-1-2018 09:27
好的,我仔细研究一下
目前感觉她对做饭实在悟性不高,据说缅甸人喜欢生吃蔬菜。。。。
...

口味完全不一样~~比较重口味
而且通常受教育较少的,都挺。。。。。

反正死马当成活马医吧~~

liqiqi 发表于 25-1-2018 09:36
口味完全不一样~~比较重口味
而且通常受教育较少的,都挺。。。。。

哈哈哈,对对,死马当活马医。

我之前那个菲佣做饭不错,各种款式,但是心高气傲,认为自己啥都会,经常黑脸,而且电话不离身。2年半之后,就没有后来了。哈哈

skysky22 发表于 25-1-2018 09:38
哈哈哈,对对,死马当活马医。

我之前那个菲佣做饭不错,各种款式,但是心高气傲,认为自己啥都会,经常 ...

女佣就是各种问题

我朋友说想想现在谁还愿意伺候别人,能找个差不多的就珍惜吧

发表回复